Найти тему

"Чтобы блинчики удались, тесто нужно мешать только по часовой стрелке", - считает моя мама. Но мне такой лайфак кажется абсурдом

Всем привет! А давайте сегодня поговорим на тему разных кулинарных лайфаков... Начнем, пожалуй, с блинов.

В нашей семье это блюдо готовится еженедельно. Я пеку блинчики либо в субботу, либо в воскресенье. Дети их очень любят.

Наверно, если бы им позволили, то они бы питались блинами ежедневно. Но я предпочитаю, чтобы они считались это лакомством, блюдом выходного дня.

Обычно блинчики у меня получаются тоненькие и ажурные. Никаких секретов в приготовлении не использую. Но почему- то в большинстве случаев они получаются именно такими.

Гораздо чаще я встречаю у друзей, знакомых и родственников толстые блины. А их, в свою очередь, удивляют мои...

Коттедж в 200 квадратных метров. А не сильно ли большой? Продолжаем выбирать дом.
Блинчики
Блинчики

Но я всегда вспоминаю блинчики своей бабушки Маши... Ничего подобного я больше не пробовала. Они буквально светились. Были, как кружево. И невероятно вкусные.

Причем очень часто бабушка пекла их и без молока, и без яиц... Как? Я не знаю... Моя мама так не умеет.

И тоже все время удивляется, вспоминая бабушкины блинчики.

Сегодня в очередной раз на даче вспомнили бабулины блины...

Повосторгались ее умением печь такую вкуснотищу, еще и с минимум продуктов.

Знакомые удивляются, зачем я столько времени трачу на обработку клубники. А я удивляюсь, как может быть по-другому
Блинчики
Блинчики

А потом я поделилась с мамой тем, что изредка, но у меня бываю неудачи с блинами. Они получаются не ажурными, хоть и тоненькими. И мне это не очень нравится.

В чем причина, я понять не могу. так как тесто завожу точно такое же, да и делаю все, как всегда... Но вот, бывает...

И тут меня мама буквально огорошила своим предположением.

  • Наверно ты в разные стороны тесто мешаешь. Вот они у тебя и не получаются...
  • В смысле, в разные стороны?
  • Ну, тесто нужно мешать исключительно в одну сторону - по часовой стрелке! Если ты сначала помешала в одну сторону, а потом в другую, то блины не получатся! Это же все знают!
  • Мам, ты серьезно? Какая разница в какую сторону мешать? По часовой стрелке или против? Это же полный абсурд! Качество тесто нисколько от этого не изменится!
  • Ничего ты не понимаешь! Нужно мешать только по часовой стрелке! Иначе толку не будет! Только тесто переведешь... Нужно старших слушать, они плохого не посоветуют. Зато опыта наберешься.
Муж так захотел жаренной картошки, что психанул и починил плиту
-4

Спорить я не стала. Если человек хочет во что-то верить, он будет верить. Переубеждать его в этом бесполезно. Только расстраивать и себя, и ее.

Но этот разговор мне запал в душу...

Вот думаю теперь, а много ли людей, которые верят в такие предрассудки? Которые действительно считают, что очень важно перемешивать тесто по часовой стрелке?

А потом я подумала о том, что я правша... И для меня совершенно естественно мешать тесто именно таким образом. Сделать как-то по-другому неудобно и непривычно.

Но я совершенно не заморачиваюсь по поводу подобных предрассудков и домыслов.

А Вы как считаете, действительно ли важно мешать тесто исключительно по часовой стрелке? Или это полный абсурд? Вы так делаете? Пишите в комментариях! Обсудим этот вопрос!

А если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал