Найти тему
Большая Ложка

Недавно в магазинах появился новый для нас и очень удобный продукт

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Речь пойдет о рисовой бумаге. Если раньше рисовую бумагу можно было заказывать через интернет-магазины, то сейчас, этот невероятно удобный и полезный продукт уже доступен в наших магазинах, ищите в отделе азиатских продуктов.

А сегодня, мы будем готовить блюдо, которое называется "Spring (весенние) роллы" из рисовой бумаги, которые подают во всех китайских и азиатских ресторанах. А оказывается их очень просто сделать самим дома.

Для приготовления нам потребуется:

  • Рисовая бумага - 1 упаковка
  • Рисовая вермишель -100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Перец чили -1 шт.
  • Капуста - 1/4 качана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь (натертый)
  • Кунжут
  • Соус соевый - 2 ст/л
  • Масло растительное - 2 ст/л

Для соуса:

  • Соус соевый -3 ст/л
  • Масло кунжутное - 1ст/л
  • Имбирь
  • Винный уксус
  • Коричневый сахар (по вкусу)

1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, мелко шинкуем капусту, затем соломкой нарезаем морковку и болгарский перец и мелкими колечками зеленый лук.

Сковородку нужно очень сильно разогреть.

2. И делаем специальную смесь для жарки овощей.

В емкость добавляем:
соевый соус, растительное масло, острый перец чили, тертый имбирь, чеснок и кунжутные семечки, они прекрасно будут обволакивать овощи и они получатся более хрустящими.

3. Готовую смесь для жарки вливаем в сковородку, а следом добавляем уже нарезанные овощи, в таком порядке: лук, капуста, морковка, перец, зеленый лук.

А особенно этот продукт полезен для нех, кому нельзя глютен, т.е муку.
Рисовая мука без глютена, это настоящее спасение для диабетиков, и для всех остальных, потому что эти хрустящие, рисовые блинчики безумно вкусная штука!

А еще один полезный рецепт блюда, которое обжаривается без масла, вы можете встретить здесь, пройдя по этой ссылке!

4. Когда овощная смесь готова. В сковороду добавляем рисовую лапшу, предварительно мы её 1 минуту провариваем в кипятке. И нужно обязательно сполоснуть холодной водой, чтоб она не слипалась.

Начинка должна немного остыть.

5. Ставим кастрюлю с водой, в слабо кипящую воду добавляем каплю растительного масла.

6. Рисовую бумагу опускаем в воду, через 15 секунд она становится мягкой. И раскладываем наш листик рисовой бумаги на стол.

7. На край листа кладем примерно 1 ст/л остывшей начинки, и заворачиваем как наши русские голубцы. Главное делать роллы поплотнее.

8. Теперь, по желанию, роллы можно приготовить на пару или пожарить во фритюре.

Сегодня, попробуем пожарить во фритюре.
Пока масло разогревается. Готовим соус, в который мы будем обмакивать наши вкусные, хрустящие роллы.

9. В емкость добавляем соевый соус, немножко винного уксуса, тертый имбирь, кунжутное масло и коричневый сахар по вкусу.

Соус должен быть кисло-сладкий и немножко солененький. Или можете воспользоваться уже готовым азиатским соусом.

Во фритюре блинчики жарятся очень быстро, только не кладите сразу много, иначе они могут склеятся друг с другом.

Готово!

-2

Попробуйте новые хрустящие роллы, будет и на вашей улице весна!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-3

Еда
6,93 млн интересуются