Шарлотка - это безумно вкусный вид пирога с яблоками! А самое классное в ней то, что готовится шарлотка очень и очень быстро, никаких специальных продуктов не нужно, но получается всегда очень вкусной! В шарлотке есть некоторые нюансы, которые важно соблюдать, чтобы она получилась пышной и не сухой. А, если приготовить ее с маленьким нюансом, то она вообще получится супер-вкусной. Рассказываю, как.
Вообщем, решила я сегодня приготовить шарлотку и нашла в холодильнике пару колечек консервированных ананасов. Интересно мне стало, будет ли вкусно, если в пирог с яблоками ещё и чуть-чуть ананасов добавить! И я добавила!! Ребёнка было не оторвать, крутился, как муха пока шарлотка остывала и я ее фотографировала.
Вот вам мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить: дёшево, легко, быстро и очень вкусно!
Итак, берём:
- 2 стандартных яблока, желательно твёрдых и сладких
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 2-3 колечка ананасов консервированных
- 5 гр разрыхлителя
- 2 гр корица
В приготовлении все довольно просто, только главное соблюдать очередность и все верно сделать! Тогда шарлотка точно получится пышной и воздушной.
- Сразу включаем духовку и разогреваем до 180 С, так как готовится тесто очень быстро
- Чистим яблоки, режем их на дольки, посыпаем корицей и мешаем, чтобы корица попала на все яблоки.
- Вторым этапом взбиваем яйца с сахаром, сначала на медленной скорости, затем на быстрой. Взбиваем 5-10 минут, здесь все зависит от миксера, но масса должна получиться пышной.
- Дальше постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем все очень аккуратно лопаткой.
- Режем ананас на кусочки и вмешиваем в тесто.
- Дальше берём форму (у меня форма 18 см, металлическая, снизу фольга)
- На дно выкладываем яблоки, сверху тесто
- Выпекаем при 180 С 30-40 минут режим верх-низ, здесь все зависит от духовки.
- Раньше 25 минут духовку не открываем, чтобы шарлотка не опала, после уже можно проверять зубочисткой.
- По готовности достаём шарлотку и ждём пока она остынет, только после этого извлекаем ее аккуратно из формы. Она очень нежная!
- Уже остывшую шарлотку слегка посыпаем сахарной пудрой
Основные моменты:
- Яйца с сахаром очень хорошо взбить до пышности
- Яблоки необходимо присыпать корицей
- Муку аккуратно вмешать лопаткой, но обязательно вымешать комочки муки
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на мой канал...