Найти тему
Кондитерская душа

Не стандартная шарлотка. Есть один нюанс! Рассказываю.

Шарлотка - это безумно вкусный вид пирога с яблоками! А самое классное в ней то, что готовится шарлотка очень и очень быстро, никаких специальных продуктов не нужно, но получается всегда очень вкусной! В шарлотке есть некоторые нюансы, которые важно соблюдать, чтобы она получилась пышной и не сухой. А, если приготовить ее с маленьким нюансом, то она вообще получится супер-вкусной. Рассказываю, как.

Вообщем, решила я сегодня приготовить шарлотку и нашла в холодильнике пару колечек консервированных ананасов. Интересно мне стало, будет ли вкусно, если в пирог с яблоками ещё и чуть-чуть ананасов добавить! И я добавила!! Ребёнка было не оторвать, крутился, как муха пока шарлотка остывала и я ее фотографировала.

Вот вам мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить: дёшево, легко, быстро и очень вкусно!

Итак, берём:

  • 2 стандартных яблока, желательно твёрдых и сладких
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • 2-3 колечка ананасов консервированных
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 гр корица

В приготовлении все довольно просто, только главное соблюдать очередность и все верно сделать! Тогда шарлотка точно получится пышной и воздушной.

  • Сразу включаем духовку и разогреваем до 180 С, так как готовится тесто очень быстро
  • Чистим яблоки, режем их на дольки, посыпаем корицей и мешаем, чтобы корица попала на все яблоки.
-2

  • Вторым этапом взбиваем яйца с сахаром, сначала на медленной скорости, затем на быстрой. Взбиваем 5-10 минут, здесь все зависит от миксера, но масса должна получиться пышной.
  • Дальше постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем все очень аккуратно лопаткой.
-3

  • Режем ананас на кусочки и вмешиваем в тесто.
-4

  • Дальше берём форму (у меня форма 18 см, металлическая, снизу фольга)
  • На дно выкладываем яблоки, сверху тесто
-5

  • Выпекаем при 180 С 30-40 минут режим верх-низ, здесь все зависит от духовки.
  • Раньше 25 минут духовку не открываем, чтобы шарлотка не опала, после уже можно проверять зубочисткой.

  • По готовности достаём шарлотку и ждём пока она остынет, только после этого извлекаем ее аккуратно из формы. Она очень нежная!
  • Уже остывшую шарлотку слегка посыпаем сахарной пудрой
-6

Основные моменты:

  • Яйца с сахаром очень хорошо взбить до пышности
  • Яблоки необходимо присыпать корицей
  • Муку аккуратно вмешать лопаткой, но обязательно вымешать комочки муки

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются