Найти в Дзене

Рецепт теста для пирожков от шеф - повара ресторана "Арбат".

Тесто пушистое, мягкое, вкусное😋и достаточно универсальное - пирожки делали и мясной начинкой, и сладкие (с яблоками).

Итак:
0.5 л. молока (я взяла 0.2 л. кефира и 0.3 л. молока),
2 яйца,
100 гр сахара,
1 ч.л. соли,
120 гр. растит.масла,
10 гр. сухих дрожжей,но все же лучше свежие (1/2 брикета)
1100-1200 гр. муки.
Для начала зальем дрожжи тёплой водой ( 50 мл.) и добавим 1 ч.л. сахара, отставим минут на 15, чтобы дрожжи "заработали".
Взбиваем яйца до объединения желтков и белков (венчиком).
Молоко немного нагреваем, растворяем в нем сахар, добавляем яйца, соль, дрожжи, растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку - количество приблизительное, нужно смотреть на консистенцию теста - чтобы не было сильно тугое, иначе пирожки будут дубовые, но и не сильно жидкое, чтобы держали форму.
Замешиваем тесто, минут 10 в планетарном миксере насадкой ,,крюк,, но можно и руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в духовку на 35°) минут на 40.
Делаем пирожки и оставляем их минут на 40 на расстойку.
Смазываем взбитым яйцом (я добавляю чуть соли и воды - так легче взбивается). Выпекаем при t 200° до красивой коричневой корочки.
Верх готовых пирожков смазываем сливочным маслом.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Еда
6,93 млн интересуются