Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая "игрушка"))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология.). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.
Берём:
Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.
Вода примерно 1,2 литра
Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .
Горох примерно пол кружки, замочил заранее.
Пол луковицы, мелко порезал
Морковь, натёр
Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.
Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)
Перец чёрный молотый и соль
Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.
Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.
Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.
Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.
Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))
Всем приятного!
Ставь лайк и подписывайся!
И коротенькое видео этого рецепта