Привет! Я Полина и мне 14 лет. Но не смотря на это сегодня я покажу и расскажу тебе как приготовить вкусную радость для себя или гостей.
Сегодня мы с тобой будем готовить эклеры.
ингридиенты:
масло сливочное 100гр. Не менее 82%
мука 150гр.
вода 250мл
сахар 1ст.л
соль щепотка
сливки 33-35%
сахарная пудра зависит от количества сливок.
Итак, сейчас мы будем готовить тесто. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду и масло на максимальной температуре. Как только масло не много расплавится всыпаем соль и сахар. Ждём когда расплавиться масло. После того как масло расплавилось просеиваем муку через сито и всыпаем всю порцию(150гр) в растопленное масло с водой. Уменьшаем температуру комфорту на половину и интенсивно перемешиванием пока мука не начнёт прилипать ко дну кастрюли (появится белая корка). Выкладываем в глубокую посуду тесто и непрерывно помешиваем пока тесто не станет 40 градусов. Если нет термометра трогайте пальцем температура должна быть приятная. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или салафановый пакет и обрезать кончик. Растелить на противень пергамент и смазать маслом. Выдавить полосни одинаковые по длине. Если они не ровные можно смочить палец в воде и подравнять тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета. Достаём и даём им отдохнуть.
Пока эклеры отдыхают мы приготовим крем. Берём сливки 33-35% не меньше, если меньше, то сливки невозможно будет взбить. Предварительно сливки нужно охладить. Выливаем нужное количество сливок в глубокую посуду и просеиваем сахарную пудру (1 ст.л на 100мл сливок) и взбиваем, сначала на средней мощности, а потом на максимальной. Крем должен быть плотным. Берём кондитерский мешок и выкладываем наш крем в мешок, обрезаем кончик и начиняем наши эклеры.