Тесто:
450 гр. – муки
11 гр. – быстродействующих дрожжей
120 мл. – подсолнечного масла
250 мл. – кефира
1 ч.л. – соли
1 ст.л. – сахарного песка
Начинка:
400 гр. – мясного фарша
150 гр. – лука
1 – яйцо
Смешать кефир и подсолнечное масло, подогреть. Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром, добавить подогретый кефир и все размешать. Получившееся тесто поставить на расстойку в мультиварку на 30 минут на режиме «мультиповар 40С». Лук мелко порезать и обжарить, смешать с фаршем, добавить соль и перец, все перемешать. Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать пирожки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут (через 10 минут пирожки смазать яйцом и поставить снова допекаться).
Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков с мясом из дрожжевого теста на кефире. Тесто готовится безопарным способом, просто и быстро. Фарш используется сырой. Приготовить такие пирожки будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно "дружит" с дрожжевым тестом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!