Найти тему

Баурсаки по старому простому рецепту, легко и просто, дети будут в восторге

Добрый день уважаемый читатель

Сегодня хотелось бы поделиться с тобой рецептом из разряда просто и вкусно.

Есть достаточное количество рецептов приготовления баурсаков, сегодняшний - с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Тесто для баурсаков замесить не составит труда, и ингредиентов нужно совсем мало. К данной готовке можно завлечь и детей, им непременно будет интересен процесс приготовления.

И так начнём, перечень ингредиентов для данных баурсаков будет в конце статьи, а сейчас перейдём непременно к процессу:

Количество продуктов можно увеличить, если вы желаете получить больше порций готовых баурсаков.

Начинаем с того что берём миску и разбиваем туда два куриных яйца. Используя миксер,венчик или же ложку взбиваем яйца так, чтобы образовалась пена.

Взбивал примерно 3-4 мин
Взбивал примерно 3-4 мин


Подсыпаем в яичную смесь соду и соль и начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто.


На выходе тесто для баурсаков получается упругим, но достаточно эластичное.Примерно на хороший замес уходит 6-10 минут времени, Для того чтобы достичь однородности и хорошего промеса. Тесто сразу использовать не будем, пусть оно постоит в темном месте с четверть часа, так сказать пускай отдохнёт.

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

После того как мы дали ему отдохнуть, тесто для баурсаков делим на комочки, которые нужно раскатать в сантиметровые по диаметру в так называемые "палочки-колбаски".


Каждую нашу"палочку-колбаску" нарезаем долями. По длине - 3 см. Обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Когда цвет выпечки станет золотистым, баурсаки извлекаем шумовкой, перекладывая их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Палочки - колбаски
Палочки - колбаски

А для того чтобы сварить сладкую глазурь для баурсаков, нужно просто залить сахар водой, довести до кипения. Проварить минут 7-10 и получится так называемая глазурь на " средний шарик".

Можно использовать помадку, в домашних условиях она выглядит так, смешать сахарную пудру с горячей водой, воду добавлять по немногу, а сахарную пудру можно сделать если есть кофемолка, просто перемолоть сахар.

Что то мы отвлеклись..

А осталось сделать не так много, в завершении выкладываем баурсаки рядами в форме горки, поливая каждый ряд сладкой глазурью.

-4

Продукты

Мука - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 100 г

Вода - 70 мл

Масло растительное - для жарки

В принципе готовка на этом и заканчивается.

Отличное добавление к чаю которое разлетится очень быстро.

Самый хороший плюс в том что нет нужды долго готовить и если закончится, то ещё порцию можно быстро сделать.

А на сегодня это всё, подписывайтесь на канал, здесь я буду выкладывать подобные рецепты быстрой и вкусной еды.

Осталось пожелать Приятного аппетита и хорошего дня!

Не болейте!