Найти тему
Копилка вкусностей

Холодный суп из свеклы: вкусно, просто и без лишних калорий

Оглавление

Популярное болгарское блюдо, которое совершенно не повредит фигуре. А летом вообще пойдет "на ура". В идеале стоит использовать для рецепта молодую свеклу и настоящий болгарский йогурт. За неимением последнего можно заменить его на "а-ля болгарский" от Био-баланс (продается во многих супермаркетах).

Холодный суп из свеклы

Ингредиенты:

  • 1/2 крупной свеклы
  • 400 мл болгарского йогурта
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • сметана, зелень
-2

Приготовление:

1. Свеклу промойте и отварите до готовности. Молодой хватит 30-40 минут, а старую придется поварить подольше. Очистите от кожуры.

2. Порежьте свеклу кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Несколько ломтиков свеклы можно отложить для украшения и порезать их мелкими кусочками.

-3

3. Чеснок очистите, достаньте зеленую серединку и выкиньте. Мякоть очень мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку.

4. К свекольному пюре добавьте болгарский йогурт, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.

5. Украсьте суп по желанию кусочками свеклы, зеленью укропа и сметаной. Подайте в охлажденном виде с черным хлебом.

-4

Приятного аппетита!

Читайте также:

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ - ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН