Популярное болгарское блюдо, которое совершенно не повредит фигуре. А летом вообще пойдет "на ура". В идеале стоит использовать для рецепта молодую свеклу и настоящий болгарский йогурт. За неимением последнего можно заменить его на "а-ля болгарский" от Био-баланс (продается во многих супермаркетах).
Холодный суп из свеклы
Ингредиенты:
- 1/2 крупной свеклы
- 400 мл болгарского йогурта
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- сметана, зелень
Приготовление:
1. Свеклу промойте и отварите до готовности. Молодой хватит 30-40 минут, а старую придется поварить подольше. Очистите от кожуры.
2. Порежьте свеклу кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Несколько ломтиков свеклы можно отложить для украшения и порезать их мелкими кусочками.
3. Чеснок очистите, достаньте зеленую серединку и выкиньте. Мякоть очень мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку.
4. К свекольному пюре добавьте болгарский йогурт, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
5. Украсьте суп по желанию кусочками свеклы, зеленью укропа и сметаной. Подайте в охлажденном виде с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также: