1.Чтобы при жарке картофель не прилипал к сковороде и не склеивался — предварительно подержите его в воде, потом дайте стечь или даже промокните. Вы избавитесь от лишнего крахмала (и даже от лишних калорий )
2. Для варки куриного бульона, птицу опускают только в холодную воду.
⠀Для приготовления отварной курицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду. Отвар будет хуже, но курица сочнее и вкуснее.
⠀Как видите, перед тем как опускать птицу в воду, нужно сначала определиться, что именно вы сегодня готовите-наваристый бульон или сочное мясо.
⠀3. Если вы всё же решили сделать супчик 🍲, то вот вам следующий совет:
на 1 порцию будущего блюда наливайте 3 стакана холодной воды. Т.е изначально наливайте воды БОЛЬШЕ, чем хотели бы иметь супа.
⠀При варке испаряется примерно 1-2 стакана жидкости, а доливать воду в суп в процессе варки-дело неблагодарное. Портится и вкус бульона, и настроение, потому что снова не хватило воды: (
⠀4. Последний лайфхак касается и пельменей 🤤
⠀Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые-за 10 минут, если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.
⠀Поэтому при варке пельмешек не стоит кидать лавровый лист ещё до закипания воды. Она примет весь запах и горечь, а блюдо окажется не с таким приятным ароматом, как ожидалось.
⠀Ну вот и все, мы рассказали 4 своих лайфхака, а как насчёт ваших?
⠀Делитесь своими секретами в комментариях.
Согласны ли вы с нашими советами?⠀Может, вы о чем-то уже знали, делитесь опытом ❤