Найти тему
Дима ходит по горам

Закуски к пенному: С чем пить пшеничное пиво? 22 варианта

Оглавление

Продолжаю серию статей про сочетания пива и закусок к нему. Сегодня –про пшеничку.

А вот предыдущие материалы:
Лучшие закуски к пиву: ТОП-6 вариантов для Лагеров
Лучшие закуски к пиву: ТОП-7 вариантов для IPA
Лучшие закуски к пиву: Стаут и Портер


Некоторые эксперты шутят, что пшеничное пиво – аналог сухого белого вина в мире пива, т.к. оно тоже прекрасно сочетается с очень широким спектром закусок и блюд.

Глобально все пшеничные стили можно разделить на два основных:

  1. Бельгийское белое пшеничное пиво –Witbier (или Bière blanche) – мутные, ароматные сорта с цитрусовыми нотками.
  2. Немецкое пшеничное пиво – Hefeweizen и Dunkelweizen – сорта с более насыщенными бананово-гвоздичными ароматами.

Специалисты могут закидать меня помидорами и сказать, что есть ещё множество пшеничных сортов, но в рамках этой статьи я буду довольствоваться этой классификацией. И расскажу о лучших сочетаниях именно для бельгийских и немецких стилей.

Лучшие сочетания для бельгийского пшеничного пива (Witbier):

Сашими – неожиданный, но отличный вариант закуски для ценителей
Сашими – неожиданный, но отличный вариант закуски для ценителей
  • Жареная белая рыба или рыбные котлеты;
  • Сырая морская рыба: сашими и тартары;
  • Копченый лосось или форель;
  • Морепродукты: креветки, мидии, устрицы или морской коктейль;
  • Дим сам и другие легкие китайские блюда;
  • Суши;
  • Легкие овощные ризотто;
  • Пицца с морепродуктами сверху;
  • Легкие свежие сыры: фета или молодой козий сыр;
  • Салаты: особенно салат из моцареллы с базиликом и помидорами, Греческий салат;
  • Заливное из свинины или курицы.

Лучшие закуски к немецкому пшеничному пиву

-2

Hefeweizen:

  • Практически любая свинина от сосисок с картошечкой до копчёного
    окорока с солеными огурчиками;
  • Впрочем, жареная курица или телятина – тоже отлично подойдут;
  • Куриный салат Цезарь;
  • Лосось горячего копчения и жареный лосось
  • Мексиканские блюда на основе курицы типа буррито
  • Шарлотка или другой яблочный пирог;
  • Банановый пудинг

Dunkelweizen

  • Копченая ветчина и бекон;
  • Простые и понятные каждому Русскому человеку шашлычки;
  • Жареная курица, телятина или свинина с томатно-перечным пряным соусом;
  • Выдержанные сыры, такие как Гауда и пармезан.

Можно заметить, что хотя набор исходных продуктов для каждого сорта достаточно схож, для бельгийских сортов подходят более лёгкие, нейтральный варианты приготовления. Немецкие сорта пшенички – напротив лучше сочетаются с насыщенными вкусами и ароматом блюдами.

Какое ваше любимое сочетание? Поделитесь в комментариях!

Кстати, здесь у меня есть статья о правильной температуре подачи пива. Читайте:

Если вы любите другие сорта пенного не меньше, прочитайте эти статьи:

Если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы узнавать больше интересных фактов о нашем любимом пенном напитке.
Beer Deer.