Для приготовления этих оладушек Вам не потребуется много времени, и румяные оладьи будут прекрасным завтраком или десертом к чаю.
Время приготовления : 60 минут
Ингредиенты :
Кислое молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука рисовая или кукурузная - 250 гр
Соль - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 10-15 гр (по вкусу)
Инструкция приготовления :
1) В миску вливаем кислое молоко. Добавляем сахар и разрыхлитель (или негашеную соду. Даем постоять 10 минут, чтобы кислое молоко погасило соду.
2) Добавляем в тесто соль и яйца.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане.
3) В тесто добавляем ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто.
4) Теперь из полученной массы жарим оладьи. В сковороду вливаем немного растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушек на другую сторону и жарим до румяной корочки.
5) Подаем оладьи к столу с мёдом, ягодами или ряженкой.
Готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и напишите в комментарии, понравился ли Вам этот простой рецепт! Мне важно Ваше мнение!