Найти тему
Вкусно и просто

Готовлю "Бризоль" на сковороде

Вариант подачи бризоля : с булгуром и пекинской капустой
Вариант подачи бризоля : с булгуром и пекинской капустой

Иногда очень хочется разнообразить меню, но без дорогих ингредиентов. Вас спасет рецептик бризоля, основными продуктами в котором являются мясной фарш и куриные яйца.

Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце. Но главное, что можно приготовить блюдо с изысканным названием, но с простыми продуктами :)

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты :

Фарш мясной - 400 г

Яйца - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Инструкция приготовления :

1) Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

2) На фольгу, пищевую плёнку или тарелку выкладываем мясной фарш. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

3) Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

4) Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

5) Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Готовый бризоль можно дополнить свежим помидором, натертым сыром или зеленью.

Готово!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и напишите в комментарии, понравился ли Вам этот простой рецепт! Нам важно Ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются