Налепить хочу пельменей, только нету вот мясца.
Не беда! Слеплю вареник — есть картошка у меня.
( Адилия Маккули )
Воистину, вареники любят и ценят наверное в каждой семье. Везде есть свои проверенные рецепты, которые мамы передают дочерям, а те в свою очередь, подрастая, балуют своих домочадцев.
Наша семья - не исключение. Мы часто готовим вареники, в основном с картошкой и творогом. Ну, иногда ленивые. Тоже неплохо.
А недавно одна приятельница рассказала еще один рецепт, я и решила попробовать. Расскажу, что из этого получилось.
Кстати, на этот раз я опробовала новый рецепт теста. Тесто получается очень нежное, не липнет к рукам, скалке и столу. Далее опишу этот рецепт, читайте👇😊
Итак, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой мне понадобилось:
Для теста:
- мука 400 г
- кипяток 200 мл
- 1,5-2 ст.л. растительного масла
- яйцо 1 шт,
- соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 1 луковица, соль перец по вкусу.
Готовим тесто
В муку всыпать соль, добавить растительное масло, залить кипятком, размешать. Это надо делать аккуратно, так как тесто горячее. Как только оно немного остыло, добавить яйцо. Все вымесить и оставить в миске, которую необходимо накрыть. Пару раз через каждые 30 минут тесто еще вымесить.
Пока тесто отдыхает, надо приготовить начинку. Сырую картошку натереть на мелкой терке, добавить лук, измельченный блендером или на мясорубке. Посолить и поперчить.
В картофеле много сока, я его не отжимала, а просто откинула на сито. Лишний сок стек, руки я не испачкала и картошка не стала излишне сухой.
Как только все ингредиенты подготовлены, лепим вареники, как обычно.
Отваривать их нужно чуть подольше, чем с отварной картошкой. А подавать как обычно, со сметаной и с зеленью.
На вкус вареники с сырой картошкой чем-то похожи на драники, картошка внутри сочная, мне очень понравилось. Кстати, моя приятельница, Лена, сняла видеорецепт и опубликовала на своем канале, его можно посмотреть. Ссылку оставлю ниже.
Видеорецепт вареников можно посмотреть здесь
Попробуйте и вы так приготовить, уверена, вы не останетесь равнодушными к эти вареникам.
Также можно почитать и другие мои публикации. Например, рецепт рульки по-берлински или про то, как я готовлю бургеры
Спасибо, что дочитали до конца. Будет здорово, если поставите лайк моему труду. И не забудьте подписаться на мой канал, будет интересно