Заждались наших фирменных рецептов? Ловите! Сегодня предлагаем приготовить карамелизованного лосося.
Для этого нам понадобятся:
⠀
- Лосось 130 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Имбирь 4 гр
- Соус для глазирования (Наршараб 50 мл, сахарный сироп 15 мл, устричный соус 15 мл, терияки 100 мл, вода 30 мл). Все эти ингредиенты нужно уварить на слабом нагреве до густоты.
⠀
Филе лосося на коже обжарьте на оливковом масле до образования лёгкого колера, нанесите соус для глазирования и тонкий слайс очищенного имбиря и запекайте 5-6 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Не забудьте подготовить «подушку»: очищенный авокадо немного поджарьте и нарежьте ломтиками свежее яблоко Гренни Смит, очистите и добавьте запечённую свёклу с морской солью и оливковым маслом. Смешайте полученное с малиновым соусом (приготовить его можно из свежезамороженной малины, малинового уксуса, тростникового сахара, бальзамического крема, устричного соуса, терияки и малинового джема).
⠀
На подушку выложите лосося и немного соуса для глазирования. Оформите блюдо кинзой, кунжутом и свежей малиной. Можно подавать к столу, bon appetit!