Найти тему

Фирменный рецепт "Лосось в карамели"

Заждались наших фирменных рецептов? Ловите! Сегодня предлагаем приготовить карамелизованного лосося.

Для этого нам понадобятся:

- Лосось 130 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Имбирь 4 гр
- Соус для глазирования (Наршараб 50 мл, сахарный сироп 15 мл, устричный соус 15 мл, терияки 100 мл, вода 30 мл). Все эти ингредиенты нужно уварить на слабом нагреве до густоты.

Филе лосося на коже обжарьте на оливковом масле до образования лёгкого колера, нанесите соус для глазирования и тонкий слайс очищенного имбиря и запекайте 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Не забудьте подготовить «подушку»: очищенный авокадо немного поджарьте и нарежьте ломтиками свежее яблоко Гренни Смит, очистите и добавьте запечённую свёклу с морской солью и оливковым маслом. Смешайте полученное с малиновым соусом (приготовить его можно из свежезамороженной малины, малинового уксуса, тростникового сахара, бальзамического крема, устричного соуса, терияки и малинового джема).

На подушку выложите лосося и немного соуса для глазирования. Оформите блюдо кинзой, кунжутом и свежей малиной. Можно подавать к столу, bon appetit!

Ваш ресторан "Арбат"
Ваш ресторан "Арбат"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются