Любите песто? Я просто обожаю. Эти восхитительные кедровые нотки и пряные травы, лёгкая лимонная кислинка, мм… Я делаю песто без сыра и небольшими порциями, храню в банке с плотной крышкой в холодильнике. Джейми Оливер делится лайфхаком – положить свежеприготовленный песто на бумагу для выпечки и закрутить как большую конфету, убрать в морозильную камеру и доставать по необходимости, отрезать нужный кусок. Так песто всегда будет свежим. Это мой любимый базовый рецепт. Очень простой.
Ингредиенты для песто без сыра
- пучок зеленого базилика (я часто заменяю его петрушкой, она всегда доступна –получается ничуть не хуже, очень ароматно и пряно);
- горсть свежих кедровых орехов;
- соль, лимонный сок по вкусу
- хорошее оливковое масло (кол-во на ваш вкус, до желаемой консистенции)
- зубчик чеснока по желанию
Соус песто рецепт:
Положите все в чашу блендера и пробейте до желаемой консистенции. Мне нравится, когда попадаются кусочки кедровых орешков, так вкуснее. Я использую хорошее нерафинированное оливковое масло, можно взять тыквенное или другое, вкусовые оттенки всегда получаются разные и от этого каждый песто – абсолютная индивидуальность.
Иногда я добавляю в песто миндаль вместо кедровых орехов и веганские пищевые дрожжи (для сырного вкуса). Вообще вариаций песто очень много. Песто – невероятно универсальная штука, подойдёт к любому гарниру, а не только к пасте, к тосту, лепешке или овощам.
Больше полезных рецептов и статей про айхерб, питание и ЗОЖ:
мой сайт - www.happygreen.life
инстаграм - https://www.instagram.com/happygreenlife/
телеграм-канал - https://tele.click/happygreenlife