Ингредиенты для «Печенье "Террасики"»:
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Печенье "Террасики"»:
Вот эта замечательная книга с прекрасными рецептами. Многие я уже опробовала, а сколько еще предстоит...
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванилин и соду. Еще раз взбиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает подберем выемки. Наша задача взять выемки трех размеров. В книге написано, вырезать кружки трех диаметров. Большой, средний и маленький. Я решила делать печенье в виде цветочков, ведь за окном ВЕСНА!
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем цветочки разных диаметров.
Выкладываем на противень покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 8-10 минут. Печенье должно быть слегка бежевым, почти белым.
Когда печенье полностью остынет, начинаем собирать террасики. Берем цветочек самого большого размера и смазываем середину густым джемом. У меня домашний малиновый джем. Берите любой, по вашему вкусу.
Сверху на джем кладем цветочек среднего размера, опять смазываем джемом и накрываем самым маленьким. Из джема делаем серединку цветочка.
Вот такие цветочные "башенки" у меня получились.
У нас в саду зацвел климатис, там мы и решили попить кофе с Террасиками!