Найти тему
Домашняя кухня

Мясо по - французски

Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.

Итак, сегодня мы будем готовить мясо по-французски.

Мясо по-французски-любимое горячее блюдо для моей семьи.

Приготовление данного блюда можно разнообразить, положив вместо фарша или свинины, курица, можно добавить помидоры, грибы или другие овощи.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Картофель 0.5 кг

2. Фарш 0.5 кг

3. Репчатый лук 1 - 2 шт.

4. Майонез 100 грамм

5. Сыр 150 грамм

6. Подсолнечное масло 20 мл.

7. Соль, перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак начинаем...))) Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и тонким слоем выкладываем фарш.

Сверху фарш солим и перчим

Фарш
Фарш

Далее, очищаем и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Распределяем репчатый лук сверху слоем на фарш

-3

Затем, очищаем картофель, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на лук

-4

Также сверху картофель посыпаем солью и перцем

-5

Картофель смазываем майонезом

-6

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его поверх картофеля с майонезом

-7

Далее на крупной тёрке, натираем сыр. Сыр лучше посыпать за 10 минут до готовности!!!!

Ставим форму в духовой шкаф на 45 минут

Картофель по французски
Картофель по французски

Получается очень вкусно, сыр приобретает тягучесть и картошка становиться ещё вкуснее!!!

Пробуйте готовить, удивляйте своих близких!!!

Приятного аппетита!!!!

Ставь лайк, пиши комментарий и подписывайся на мой канал)))

До скорой встречи!!!