Существуют сотни различных заправок для салатов – от классических до самых экзотических, но мало правильно их приготовить, необходимо знать, какие к чему подходят. Многие из дрессингов, так нынче иногда называют салатные соусы, универсальны, но некоторые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов. Классический майонез: Взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку горчицы, чайную ложку яблочного уксуса, немного соли и перца. Тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать. Если хотите погуще - масла надо больше. Диетический майонез: В греческий йогурт добавить чайную ложку горчицы, немного соли и перца, можно выдавить зубчик чеснока или немного лимонного сока. Классический винегрет: Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла. Лимонно-бальзамическая: Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные ди