Здравствуйте,
Десерт. Яблоко запеченое в духовке с малиной творогом и сахаром.
Для проготовления данного блюда Вам потребуется приспособление для удаления сердцевины (можно и без него, но с ним удобнее), небольшой нож для расширенияполости яблока, форма для запекания.
Берем яблоко, обрабатываем (писал в статье о выборе продуктов), удаляем сердцевину, расширяем полость еще на пол сантиметра. При удалении сердцевины следите за тем, чтобы не сделать сквозное отверстие. Закладываем внутрь одну две ягоды малины (в этот период использую замароженую), 1/2 чайной ложки сахара, творог, и сахар сверху. Помещаем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера яблока (от 15 до 25 минут). Степень готовности проверяю зубочисткой. У готового яблока кожура тходит от мякоти.
Такой простой десерт-полдник.
Спасибо за внимание.
В следующей статье - шашлык, картофель и овощи.