Найти тему

Вкуснейшие блюда из черствого хлеба

Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте его. Очень просто приготовить из него много всего вкусного.

1. Вот, например, сухарики: нарезаем ржаной хлеб на небольшие кусочки, обжариваем каждый на растительном масле с обеих сторон, подсолим и натрем чесноком, когда сухарики немного остынут.

2. Запеканка из ржаного хлеба: поджариваем на масле натертый ржаной хлеб и укладываем его в форму слоями, чередуя с фруктовым пюре или вареньем. Заливаем смесью из взбитых сливок и молока. Запекаем в духовке.

3. Тартинки из пшеничного хлеба: нарезаем засохший хлеб на ломтики, хорошенько смачиваем их молоком и слегка обжариваем ломтики на масле. Затем на каждый ломтик кладем кусочек сыра, запекаем, пока сыр не оплавится.

Фото: www.vasha-teplitsa.ru
Фото: www.vasha-teplitsa.ru

4. Гренки с желтками: снимаем корку с батона, нарезаем его толстыми ломтиками и выдавливаем в них большим стаканом кружочки. В середине каждого кружочка делаем углубление дном маленького стакана. Кружочки обмакиваем в растопленное сливочное масло, в углубление выпускаем сырые яичные желтки, которые немного посолим, запекаем в духовке.

5. Омлет: замачиваем пшеничный хлеб в молоке и разминаем его. Отдельно взбиваем белки, а желтки перемешиваем с хлебом. Всыпаем тертый сыр, немножко солим, все перемешиваем, после чего добавляем взбитые белки. Выливаем на горячую сковородку, смазанную маслом, запекаем в духовке.

6. Торт: пшеничный хлеб натираем на терке и немного обжариваем на сливочном масле, выкладываем его на тарелку. Взбиваем в пышную пену сливки с сахаром и выкладываем их на хлеб, поливаем сверху вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются