Большинство из вас представляют себе воздействие алкоголя недостаточно верно, что в последствии приводит к непредвиденным ошибкам для нашего организма.
Давайте разберёмся, как воздействует эта неоднозначная жидкость на организм и наше восприятие реальности. Для начала стоит отметить, что алкоголь совершенно по-разному будет воздействовать на сытый желудок, определённую группу азиатов или на юных девушек, а также на тех, кто употребляет какие-либо лекарства, например – аспирин.
Наш организм всегда воспринимает все алкогольные напитки как яд, поэтому при поступлении, когда он опускается и поступает в слизистую вашего желудка, наше тело начинает сопротивляться, после чего вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназы (поставляется из печени). Тут и кроется главная деталь, выработка данного фермента происходит у всех по разному, и может зависеть как от половой принадлежности, так и от вашей генетической предрасположенности и тем более возраста.
В связи с этим, мужчины всегда пьянеют значительно медленнее своих девушек. Но и тут не расслабляйтесь, с возрастом данная суперспособность теряет эффективность и если в былые времена вы могли легко перепить свою подружку, после чего оставаться достаточно трезвым, то годам к 50-ти ваша спутница станет поддаваться опьянению более медленными темпами, чем вы.
При употреблении алкоголя в наш мозг начинают поступать импульсы от глутамата (той самой возбуждающей кислоты). Проникая потом в ваши рецепторы, он искажает их умения нормально транслировать сигналы, что в конечном итоге воздействует на функции речи, координацию тела и адекватное восприятие нашей реальности. Так же алкоголь расширяет ваши артерии и значительно расслабляет человека в целом, а определённым частям вашего тела на пользу это определённо не идёт.
Если же в вашей семье хотя бы у одного из родителей есть родственники, которые плохо переносят или переносили алкогольные напитки, вероятность того, что и вы с ним особо дружить не сможете, очень высокая.
Что же по поводу азиатов, то исследования доказали, что восприятие алкогольных напитков нашим телом зависит от генетических характеристик и ввиду определённой предрасположенности они плохо усваивают алкоголь, вследствие чего быстро подвергаются опьянению. Это кстати касается и других национальностей и рас, если же их гены в процессе перехода затронула подобная мутация.
Многие неправильно понимают и как воздействует алкоголь на заполненные желудок. Принято говорить, что это еда абстрагирует выпивку, однако это не совсем так. Безусловно дело в еде, но она не борется с алкогольным опьянением, просто клапан разделяющий желудок с тонкой кишкой перекрывается. Таким образом организм знает, что поглощаемая пища должна достаточно успешно перевариться, а ферменту можно выделиться и потом, ведь есть ещё много свободного времени в запасе, для последующей борьбы с алкоголем.
Ну а если вы всё же решили употребить бокальчик другой ещё и на пустой желудок, то зелёного змея ничего не останавливает на пути, и он сразу попадает в тонкую кишку, площадь её поверхности составляет более 190 кв. метров, и начинает борьбу с вашим организмом.
Почему говоря о лекарствах, я привела в пример аспирин? Тут всё просто, употребляют его многие без особо надобности, однако совмещать принятие алкогольных напитков и аспирина точно не стоит, ведь он снижает выработку фермента, и тогда вас на утро точно ждет тяжелое похмелье.
Причём эти предостережения были получены экспериментальным путём, учёным удалось доказать, что, приняв таблетку аспирина уровень алкоголя в вашей крови возрастёт примерно на 25%, по сравнению с товарищами, которые её не принимали.
Сегодня уже суббота, советую не злоупотреблять!)