Для теста нам понадобится :
6 яиц
6 ст. л сахара
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
Для начинки :
200 мл. молока
2 ст.л. муки
250 г. сливочного масла
1 яйцо
10 гр. ванилина
2 ст.л какао
4 ст.л сахарной пудры
2 банана
Время приготовления 40 минут.
1. Готовим тесто.
Взбиваем отдельно желтки и белки с сахаром . Смешиваем и добавляем в получившуюся массу какао и соду. Размешиваем. Выпекам 7-10 минут в заранее разогретой духовке до 180С .
2.Готовим начинку
В теплое молоко добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь. Масса должна стать густой . Снимаем с огня и вбиваем яйцо, потом добавляем растопленное масло.
Полученный крем делим на две части 80/20.
В большую часть добавляем какао смешанное сахарной пудрой, в меньшую часть ванилин.
3.Полученный корж смазываем шоколадным кремом , выкладываем банан и скручиваем в рулет. Рулет сверху заливаем ванильным кремом и помещаем в холодильник на 2 часа.