Найти в Дзене
Дома с шеф-поваром

Как сделать паштет из куриной печени особо вкусным

И снова намазка на тостик, крекер и прочие разновидности хлеба. Для перекуса или просто в стол к ужину, обеду или даже завтраку. Делюсь своей вариацией печеночного паштета. Вообще я не люблю печёнку, верней люблю мало в каких вариантах приготовления. Поэтому улучшил традиционный тёщин рецепт на свой вкус. Итак, почти классический паштет из куриной печени... но, с копченой грудинкой! Бекон идеально "ложится" на этот рецепт и дает отменный вкус. И очень важно делать этот паштет именно из куриной печени, а не из говяжьей. Он получается нежнее и по консистенции и по вкусу. Кстати, ребенок тоже любит такой паштет. Ингредиенты Процесс приготовления Очищаем и нарезаем овощи в произвольном виде, нарезаем грудинку и начинаем обжаривать с добавлением подсолнечного масла. Добавляем тимьян.⠀ Когда овощи с беконом чуть подрумянились, вынимаем тимьян, добавляем уксус, выпариваем его и добавляем печень — обжариваем постоянно помешивая около 15 минут — далее добавляем воду, ставим тушить на слабый
Оглавление

И снова намазка на тостик, крекер и прочие разновидности хлеба. Для перекуса или просто в стол к ужину, обеду или даже завтраку.

Делюсь своей вариацией печеночного паштета. Вообще я не люблю печёнку, верней люблю мало в каких вариантах приготовления. Поэтому улучшил традиционный тёщин рецепт на свой вкус.

Итак, почти классический паштет из куриной печени... но, с копченой грудинкой! Бекон идеально "ложится" на этот рецепт и дает отменный вкус.

И очень важно делать этот паштет именно из куриной печени, а не из говяжьей. Он получается нежнее и по консистенции и по вкусу.

Кстати, ребенок тоже любит такой паштет.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 400 г репчатого лука
  • 400 г моркови
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 г копченой грудинки, бекона
  • 300 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 мл яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Очищаем и нарезаем овощи в произвольном виде, нарезаем грудинку и начинаем обжаривать с добавлением подсолнечного масла. Добавляем тимьян.⠀

Когда овощи с беконом чуть подрумянились, вынимаем тимьян, добавляем уксус, выпариваем его и добавляем печень — обжариваем постоянно помешивая около 15 минут — далее добавляем воду, ставим тушить на слабый огонь на 45-60 минут.⠀

Даем остыть до комнатной температуры, параллельно, нужно дать сливочному маслу в комнатной температуре размягчиться.⠀

Режем масло, смешиваем с массой из печени и овощей и пропускаем через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями.⠀

Перемешиваем и паштет готов!)⠀

Охлаждаем и уничтожаем! Идеально с луковым конфитюром.

Если получилось слишком много, то его расфасовать в маленькие удобные баночки и заморозить. А потом размораживать, просто оставив на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и находите интересные для себя рецепты, советы и факты о еде.