Казалось бы, что в супе, щах и клецках может быть оригинального и необычного? Конечно у каждой хозяйки есть свой проверенный и надежный рецепт. Но, я предлагаю приготовить, хотя бы на пробу, щи с воздушными куриными клецками, именно так, как это делаю я. Возможно, рецепт Вам понравится и пригодитяся для семейных обедов.
С этими клецками и щами у меня всегда получается так, что никто не может остановиться, пока кастрюля не опустеет. Я варю Щи необычным способом, не совсем традиционно, как принято. Рецепт щей у меня свой фирменный и не совсем обычный. Во первых, они очень густые и во вторых, с очень оригинальными куриными клецками, именно с клецками из куриного фарша, а не с фрикадельками и не с мучными клецками.
И еще мой способ состоит в том, что я сначала складываю в пустую кастрюлю все обжаренные овощи и только потом заливаю водой, таким вот восточным способом. А вместо мяса я кладу в щи куриные клецки.
Куриные клецки мало кто пробовал, но попробовав один раз все начинают делать именно так. Особенно хороши такие клецки с чесночком и зеленью. Что мы сейчас и сделаем.
Ну что, приступим? Для этого нам потребуются очень простые продукты и совсем немного специй. Суп и так получится очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
- Капуста - 250 гр
- Морковь - 100 гр
- Картошка - 25о гр
- Помидоры - 150 гр
- Репчатый лук - 50 гр
- Перец болгарский - 50 гр
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец горошек - 10 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Хмели-сунели - 1/2 ч л
- Вода - 1,7 л (или на свой вкус)
- Растительное мало для жарки овощей
- Сметана и зеленый лук для сервировки
Для клецок :
- Куриное филе - 500 гр
- Мука - 5-6 ст л с горкой
- Яйца - 1 шт
- Сметана 10% - 2 ст л с горкой
- Репчатый лук - 50 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 20 гр (кинза или петрушка)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
Способ приготовления пошагово:
1. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень.
2. Выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
3. Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
4. Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин
5. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек. Залить овощи водой, дать закипеть помешивая, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин
6. Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде
7. Накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.
8. Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.
Вот такой у меня рецепт Щей. Когда я их варю, семья всегда ждет с нетерпением. Опустошаем мы большую кастрюлю сразу, в один присест. Потому, что к таким щам не нужно никакого второго блюда. Его одного вполне достаточно, чтобы сказать после обеда: "Ну все! Глазами бы съел еще, но больше не могу!"😍
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel