Найти тему
#ВкусНыеИстОрии

Фрикадельки в казане!

Оглавление
Фото из личного архива. #фрикаделькивказане
Фото из личного архива. #фрикаделькивказане

Здравствуйте, Уважаемые Друзья!

Вот и настало то время, когда моя беременная супруга, просит то или иное блюдо. Вчера питалась только творогом и фруктами, а сегодня попросила фрикадельки с поджаркой. Вот я и решил приготовить фрикадельки в казане. Ну во первых: Не нужно пачкать и кастрюлю, и сковороду; а во вторых: в казане блюда получаются иначе!

Отец рассказывал.

Поделился он своим шедевром перед мужиками. Говорит, - "Борщ приготовил в казане! А мужики в ответ, - И что? Какая разница в чем готовить борщ???" Он тогда усмехнулся над ними. И потом уже мне рассказывает, - "Ни хрена они не понимают. Для них что кастрюля, что казан. Одно и тоже!" Я, тогда, не сразу понял его. Спустя пару лет, до меня дошло, о чем говорил отец. Он мне пояснил, - "Сын, - обращается ко мне, - правильный борщ, это когда варят мясо с капустой и отдельно делают поджарку. А я сделал борщ в казане! Представь: "Ты мясо обжариваешь до золотисто - коричневого цвета, добавляешь лучка. Жаришь до полуготовности и отправляешь морковь. Когда все готово, добавляешь натертую, на терке, свеклу, пару помидорок и томатную пасту. Вот и поджарка готова, Но! Все дело в том, что ты готовишь это все в КАЗАНЕ, все соки остаются в бульоне, а не на сковороде. Наливаешь воду, кидаешь капусту, картофель, приправы, доводишь до готовности и Борщ готов по сути, но какой он ароматный! Какой насыщенный! А вкусный какой, ммм..."

Вот и я решил приготовить #фрикаделькивказане

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Ингредиенты на 4 л казан:

  • Фарш (говядина,баранина, свинина и т.д.) смешанный: 500 гр
  • Лук: 2 - 4 головки
  • Морковь: 1 - 2 шт
  • Болгарский перец: 1 шт. большой
  • Томаты: 2 - 3 шт. средние (я использовал черри, было гораздо больше, чем на фото)
  • Картофель: 9 - 10 клубней
  • Фасоль красная: 250 гр (за час замочена в кипятке)
  • Томатная паста: 1 ст.л. без горки
  • Зира: 1 ч.л. (горсть)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист: 2 лст.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фасоль, я не замачивал, а варил около часа. Фарш сделал, говядина и свинина. Можно добавить в фарш зелень, чеснок, овощи; я просто посолил и поперчил.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Способ приготовления:

Разогреваем масло в казане, нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку, жарим до готовности.

Фото из личного архива. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
Фото из личного архива. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем томаты, томатную пасту (я еще соевого соуса добавил в поджарку) и немного тушим на среднем огне.

Фото из личного архива. Добавили томаты.
Фото из личного архива. Добавили томаты.

Фото из личного архива. Добавили фасоль.
Фото из личного архива. Добавили фасоль.

После того, как потушили овощи, отправляем фасоль, добавляем воды, соль, перец, лавровый лист, зира и варим на медленном огне около часа.

Фото из личного архива. Готовим зирвак для фрикаделек.
Фото из личного архива. Готовим зирвак для фрикаделек.

Как время подошло (спустя час проверяем фасоль на готовность), делаем фрикадельки и отправляем в казан, нарезаем картофель кубиками и добавляем в зирвак.

Фото из личного архива. Еще мин 15 и наше блюдо готово!
Фото из личного архива. Еще мин 15 и наше блюдо готово!

Варим до готовности мин 10 - 15. Убираем с огня и даем настояться полчаса.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Украшаем тарелочки зеленью по вкусу, угощаем наших любимых! (Я забыл украсить зеленью)

Приятного аппетита!

Ставим палец вверх и подписываемся на мой канал!

Надеюсь статья была интересной и полезной!

Еда
6,93 млн интересуются