Здравствуйте, Уважаемые Друзья!
Вот и настало то время, когда моя беременная супруга, просит то или иное блюдо. Вчера питалась только творогом и фруктами, а сегодня попросила фрикадельки с поджаркой. Вот я и решил приготовить фрикадельки в казане. Ну во первых: Не нужно пачкать и кастрюлю, и сковороду; а во вторых: в казане блюда получаются иначе!
Отец рассказывал.
Поделился он своим шедевром перед мужиками. Говорит, - "Борщ приготовил в казане! А мужики в ответ, - И что? Какая разница в чем готовить борщ???" Он тогда усмехнулся над ними. И потом уже мне рассказывает, - "Ни хрена они не понимают. Для них что кастрюля, что казан. Одно и тоже!" Я, тогда, не сразу понял его. Спустя пару лет, до меня дошло, о чем говорил отец. Он мне пояснил, - "Сын, - обращается ко мне, - правильный борщ, это когда варят мясо с капустой и отдельно делают поджарку. А я сделал борщ в казане! Представь: "Ты мясо обжариваешь до золотисто - коричневого цвета, добавляешь лучка. Жаришь до полуготовности и отправляешь морковь. Когда все готово, добавляешь натертую, на терке, свеклу, пару помидорок и томатную пасту. Вот и поджарка готова, Но! Все дело в том, что ты готовишь это все в КАЗАНЕ, все соки остаются в бульоне, а не на сковороде. Наливаешь воду, кидаешь капусту, картофель, приправы, доводишь до готовности и Борщ готов по сути, но какой он ароматный! Какой насыщенный! А вкусный какой, ммм..."
Вот и я решил приготовить #фрикаделькивказане
Ингредиенты на 4 л казан:
- Фарш (говядина,баранина, свинина и т.д.) смешанный: 500 гр
- Лук: 2 - 4 головки
- Морковь: 1 - 2 шт
- Болгарский перец: 1 шт. большой
- Томаты: 2 - 3 шт. средние (я использовал черри, было гораздо больше, чем на фото)
- Картофель: 9 - 10 клубней
- Фасоль красная: 250 гр (за час замочена в кипятке)
- Томатная паста: 1 ст.л. без горки
- Зира: 1 ч.л. (горсть)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист: 2 лст.
Фасоль, я не замачивал, а варил около часа. Фарш сделал, говядина и свинина. Можно добавить в фарш зелень, чеснок, овощи; я просто посолил и поперчил.
Способ приготовления:
Разогреваем масло в казане, нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку, жарим до готовности.
Добавляем томаты, томатную пасту (я еще соевого соуса добавил в поджарку) и немного тушим на среднем огне.
После того, как потушили овощи, отправляем фасоль, добавляем воды, соль, перец, лавровый лист, зира и варим на медленном огне около часа.
Как время подошло (спустя час проверяем фасоль на готовность), делаем фрикадельки и отправляем в казан, нарезаем картофель кубиками и добавляем в зирвак.
Варим до готовности мин 10 - 15. Убираем с огня и даем настояться полчаса.
Украшаем тарелочки зеленью по вкусу, угощаем наших любимых! (Я забыл украсить зеленью)
Приятного аппетита!
Ставим палец вверх и подписываемся на мой канал!
Надеюсь статья была интересной и полезной!