Здравствуйте, дорогие читатели! Долго собиралась испечь осетинские пироги. Смотрела рецепты, но почему то страшновато было браться - всё таки национальная кухня. Но всё таки наконец то решилась и вот что получилось:
Думала, что дороговато получится, но нет - вполне бюджетно вышло.
На тесто пошло 100мл молока - 5 руб., 100г сметаны - 15 руб., 200мл кефира 12 руб., яйцо - 5 руб. Одна ч.л. сахара, щепотка соли и пачечка дрожжей - 10 руб. Ещё мука 0,5кг - 15 руб.
На начинку потратила 800г фарш из свинины - 136 руб., пару луковиц 10 руб. Почему фарш такой дешевый? Да потому что свинину оптом на базе покупаю, сразу половину туши, но по 170 руб. за кг. Но говорят, что в магазинах "Светофор" по такой цене можно купить мясо в розницу.
Значит обошлось мне 3 больших пирога ( жаль, что не взвесила) в сумму 208 руб. Я думаю, что это недорого и притом очень вкусно. Горячими наелись и на следующий день осталось.
Так что, как говорится - глаза боятся, а руки делают. Ну и опять же хозрасчёт получился неплохой для пенсионерского кошелька, как думаете?