Найти тему

Выращивание перца в саду. Часть 2

Вы можете сделать свою собственную почвенную смесь для прорастания семян, объединив две части садовой суглинистой почвы, одну часть песка и одну часть торфа (по объему). Как контейнер, так и почвенная смесь должны быть стерилизованы перед использованием. Это можно сделать, поместив их в духовку и нагревая в течение 30 минут при температуре 180 ° F. используйте только те емкости, которые не расплавятся и не загорятся.

Ранее использованные пластиковые контейнеры, в которых могут скрываться заболевания, можно использовать повторно, продезинфицировав их в 5-процентном растворе отбеливателя в течение 20 минут. Покройте семена 1/2 дюйма почвы. Для хорошего прорастания держите почву влажной и при температуре от 70 до 80 ° F. покрытие квартир или горшков листом пластика или стеклом помогает поддерживать надлежащую влажность и температуру.

https://www.pinterest.ru/pin/715650197018110938/
https://www.pinterest.ru/pin/715650197018110938/

Когда прорастающие семена прорвутся через поверхность почвы, снимите крышку и поливайте почву только по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной на ощупь. Пересадите молодые саженцы в контейнеры для выращивания, когда стебли распрямятся и откроются первые настоящие листья. Обычно это происходит через 15-20 дней после посева семян.

При пересадке молодых сеянцев перца держите растение за один из листьев. Давление на стебли может привести к необратимому повреждению. Молодые растения должны быть подвергнуты воздействию полного солнечного света, если это возможно. При отсутствии достаточного количества солнечного света может потребоваться искусственное освещение.

Наилучшие температуры для выращивания трансплантатов - от 65 до 80° F днем и от 60 до 70° F ночью. Выращивание растений в парнике или холодном каркасе хорошо работает. Пересадка в сад Растения перца требуют большего ухода, чем многие другие виды растений при пересадке их в сад. Закалка растения позволяет ему выдержать посадочный удар. Процесс закаливания следует начинать за 10 дней до двух недель до посадки перца в саду. Чтобы начать процесс затвердевания, переместите растения в их контейнерах на открытом воздухе в тенистое место. Для этой цели хорошо подходит холодная рама.

https://www.pinterest.ru/pin/568298046724427568/
https://www.pinterest.ru/pin/568298046724427568/

Перемещайте растения на солнечный свет на короткие промежутки времени каждый день, постепенно увеличивая продолжительность воздействия. Уменьшите частоту полива, чтобы замедлить рост, но не позволяйте растениям увядать. Не сажайте нежные саженцы на открытом воздухе в ветреные дни. Пересаживайте рассаду перца на открытом воздухе, когда:

  1. Температура почвы выше 55° F,
  2. Риск заморозков низок.
  3. Растения уже затвердели.

Безморозная дата меняется из года в год и от места к месту. В некоторые годы вы можете обойтись более ранней датой посадки, чем в другие. Защищайте растения бумажными или пластиковыми крышками (колпачками), газетами или коробками, если есть опасность замерзания.

Поместите растения немного глубже в почву на открытом воздухе, чем они росли в контейнере, особенно если они длинноногие. Если растения находятся в торфяных горшках, оторвите торф с одной стороны горшка. Плотно прижмите почву вокруг растения, чтобы образовалось небольшое углубление для удержания воды.

Поливайте растения немедленно. Расстояния между растениями зависят от используемого сорта. В общем, установите растения от 18 до 24 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 3 футов друг от друга.

Растения перца не следует увенчивать во время пересадки. Топпинг удаляет область первых цветочных почек и задерживает первый набор фруктов и сбор урожая фруктов. Производственная зона Сажайте растения перца на полном солнце. Растения, растущие в полутени, дают меньше оптимальных урожаев и требуют больше времени для получения спелых плодов. Участок должен иметь плодородную, хорошо дренированную почву.

https://www.pinterest.ru/pin/564709240771892828/
https://www.pinterest.ru/pin/564709240771892828/

Отдельные растения можно выращивать в больших контейнерах, но эти растения требуют большего внимания, так как почва имеет тенденцию быстро высыхать. Подготовка почвы и внесение удобрений Садовые почвы можно вспахивать или лопатой осенью после сбора урожая или весной перед посадкой. Почва не должна обрабатываться, пока она влажная. Для определения плодородия вашей почвы может потребоваться почвенный тест.

Если питание почвы низкое, примените 2-3 фунта полного удобрения (например: 5-10 - 10, 6-12-12 или 9-16-16) в день. 100 квадратных футов Садовой площади при подготовке почвы. Боковая подкормка из 1/4 стакана удобрения в 2 футовом круге вокруг основания растения сразу после цветения может быть полезна на почвах с низким содержанием азота. Чрезмерное азотное удобрение имеет тенденцию заставлять растения производить слишком много листвы и мало плодов. Не следует чрезмерно удобрять почву.

Продолжение следует...