Готовить вкусно легко!
Хочется же быстро, но вкусно приготовить что-то вкусненькое? Поделюсь своим опытом готовки этого и многих других блюд.
Интересно? Подпишись и готовь со мной!
Начнём?
Нам понадобится:
- 450г. макарон
- 200г. твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Половина куринной грудки или 400г. филейной части
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- Соль, перец (По вкусу)
Приготовление:
Берём половину куринной грудки. Начинаем с мяса, чтобы оно хоть немного пропиталась приправами. Смешиваем соль с перцем (не переборщите) и слегка натираем куриную грудку. Можно добавить приправ, соответственно уменьшив количество соли с перцем. Оставляем её так и продолжаем дальше.
Берём глубокую посуду, для смешивания жидких ингредиентов (Я брал кастрюльку). Вливаем туда стакан молока (у меня получилось 1,5 стакана, т.к. противень большой). Затем стакан воды (у меня получилось 1,5 стакана). С помощью чесночницы выдавливаем туда же 2 зубчика чеснока или мелк режем его ножем. Солим и перчим по вкусу (не сильно много, т.к. мясо уже солили,). Взбиваем всё это венчиком или просто вилкой.
Достаём противень (у меня большой стеклянный), выкладываем равномерно мясо, сверху засыпаем макаронами (НЕ варенными) и выливаем туда полученную смесь. Она должна покрывать макароны, если не покрывает, то 1:1 добавляем молоко и воду. Далее, накрываем противень фольгой и помещаем в духовой шкаф на 190-200 градусов и держим 30 минут. Далее извлекаем, убираем фольгу и посыпаем тёртым сыром. Снова оставляем в уже выключенной духовке, без фольги, минут на 5.
Достаём, то что получилось и можно посыпать зеленью. Кушаем и наслаждаемся.