Самоизоляция стала прекрасной возможностью прокачать свои кулинарные таланты. А низкая физическая активность подталкивает к здоровому питанию, поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, который одинаково подойдет вегетарианцам и мясоедам.
Итак, нам понадобится:
- фунчоза
- шампиньоны
- тофу с пряностями (можно и без, но с ними вкусней)
- соус терияки
- растительное масло
Количество продуктов может варьироваться. Я обычно беру половину упаковки фунчозы - хватает примерно на 6 порций. Что касается грибов и тофу, то здесь работает принцип “кашу маслом не испортишь”, поэтому добавляйте столько, сколько вам хочется.
Шаг 1
Для начала нужно подготовить фунчозу. Я использую ту, которая на фото. Кажется, она продается во всех “Пятерочках”. Вообще-то для обжарки фунчозу предлагается замачивать в холодной воде, но я заливаю кипятком на 5-7 минут. Так быстрей. Затем сливаем воду и просушиваем лапшу на бумажном или тканевом полотенце.
Шаг 2
Нарезаем грибы и тофу. Я не люблю мелкую нарезку шампиньонов, потому что после обжарки они сильно уменьшаются в размерах и плохо чувствуются в блюде, поэтому я режу так.
Тофу режем кубиками. У меня вариант из “Перекрестка”, с паприкой.
Шаг 3
Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. У меня обычное подсолнечное, поэтому блюдо прям здоровым и полезным не назовешь, но вам ничто не мешает обжарить начинку на любом другом масле.
Шаг 4
Когда лишняя вода из грибов выпарится, добавляем нарезанный кубиками тофу и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5
Закидываем в сковороду фунчозу, из которой лишняя влага впиталась в полотенце. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать. Примерно минуту.
Шаг 6
Добавляем соус терияки в наше блюдо. Тщательно перемешиваем, чтобы сладость соуса распределилась равномерно. Жарим еще 2-3 минуты.
Финал
Блюдо готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Буду благодарна за плюсы и комментарии. Приятного!