Найти в Дзене
О еде

Фунчоза в соусе терияки с грибами и тофу. Пошаговый рецепт

Самоизоляция стала прекрасной возможностью прокачать свои кулинарные таланты. А низкая физическая активность подталкивает к здоровому питанию, поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, который одинаково подойдет вегетарианцам и мясоедам.

Итак, нам понадобится:

  • фунчоза
  • шампиньоны
  • тофу с пряностями (можно и без, но с ними вкусней)
  • соус терияки
  • растительное масло

Количество продуктов может варьироваться. Я обычно беру половину упаковки фунчозы - хватает примерно на 6 порций. Что касается грибов и тофу, то здесь работает принцип “кашу маслом не испортишь”, поэтому добавляйте столько, сколько вам хочется.

Шаг 1

Для начала нужно подготовить фунчозу. Я использую ту, которая на фото. Кажется, она продается во всех “Пятерочках”. Вообще-то для обжарки фунчозу предлагается замачивать в холодной воде, но я заливаю кипятком на 5-7 минут. Так быстрей. Затем сливаем воду и просушиваем лапшу на бумажном или тканевом полотенце.

Шаг 2

-2

Нарезаем грибы и тофу. Я не люблю мелкую нарезку шампиньонов, потому что после обжарки они сильно уменьшаются в размерах и плохо чувствуются в блюде, поэтому я режу так.

-3

Тофу режем кубиками. У меня вариант из “Перекрестка”, с паприкой.

-4

Шаг 3

-5

Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. У меня обычное подсолнечное, поэтому блюдо прям здоровым и полезным не назовешь, но вам ничто не мешает обжарить начинку на любом другом масле.

Шаг 4

-6

Когда лишняя вода из грибов выпарится, добавляем нарезанный кубиками тофу и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5

-7

Закидываем в сковороду фунчозу, из которой лишняя влага впиталась в полотенце. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать. Примерно минуту.

Шаг 6

-8

Добавляем соус терияки в наше блюдо. Тщательно перемешиваем, чтобы сладость соуса распределилась равномерно. Жарим еще 2-3 минуты.

Финал

-9

Блюдо готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Буду благодарна за плюсы и комментарии. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются