Здравствуйте! Вместо надоевших магазинных тортов и пирожных, которые к тому же совсем не приносят нам пользу, а только лишние килограммы, предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного десерта, который порадует вас и ваших детей и не навредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. Уверяю вас, после снятия пробы с этой вкуснятинки ваши детки попросят добавки, да и вы сами не откажитесь от неё. Итак начнем.
Нам понадобится для «теста»:
Морковь – 1 шт.(у меня вышло 200гр.)
Орехи любые – 30гр.(я взяла арахис)
Курага – 60гр.( предварительно замочить)
Изюм – 30гр.( предварительно замочить)
Яйцо – 2шт.
Молоко – 2 ст.л.
Кунжут -30гр.(по желанию)
Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.
Морковь натираем на мелкой терке. Орехи, курагу, изюм, желтки (предварительно взбитые) выкладываем в миску и размельчаем блэндером. Белки взбиваем в пену. Затем в натертую морковь добавляем пасту из орехов, кураги, изюма и желтков, кунжут и размешиваем. Всыпаем разрыхлитель и в несколько этапов добавляем белки. Все тщательно перемешиваем, «тесто» готово!
Выкладываем на силиконовый коврик, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 град.С в течении 15 - 18 минут.
Пока печется наша вкуснятинка, готовим крем.
Для крема нам понадобится:
Творог – 230 – 250гр.
Сметана – 1 ст.л.
Заменитель сахара– 2 таб. или мед – 1,5 ст.л.
Киви – 2-3шт.(для прослойки и украшения)
Творог тщательно размешиваем со сметаной и с медом или с заменителем сахара.
Готовый корж разрезаем на квадратики, круги или другие формы, какие вас устроят ( в моем случае – квадратики). На кусочек коржа выкладываем крем, на крем дольки киви (добавляет кислинки), и дальше опять в том же порядке. Сверху украшаем кусочками киви, но вы можете украсить любыми фруктами и ягодами. У меня получилось три слоя, а сами куски пироженки получились большие, на всю тарелку, даже для взрослого многовато. Поэтому порции лучше уменьшить, а само количество, соответственно, увеличится. Понравилось - жмите лайк, спасибо!