Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Сосиски, кляр и масло. Готовлю корн-доги или американские сосиски в тесте

Оглавление

Сосиски в тесте, блюдо знакомое всем. Оно пришло в нашу культуру из Германии. Наверняка стандартный рецепт со слоенным тестом знаком каждому, поэтому сегодня не о нем.

Американцы в свою очередь придумали свой вариант сосиски в тесте, это хот-дог. А затем пошли еще дальше и придумали корн-доги, которые уж больно похожи на наши сосиски в тесте.

! Для этого рецепта понадобится фритюр или большое количество масла, а также шпажки и высокий стакан.

Ингредиенты:

  • · Мука – 200 г;
  • · Кукурузная мука – 200 г;
  • · Молоко – 200 мл;
  • · Сода – 2 г;
  • · Масло растительное (для кляра) – 40 мл;
  • · Яйцо – 1 шт;
  • · Сахар – 40 г;
  • · Сосиски – 6-7 шт;
  • · Масло растительное для фритюра.

Приготовление кляра

Шаг 1:
Объединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их;
Шаг 2:
В сухую смесь вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Затем закладываем молоко и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной;
Шаг 3:
Переливаем смесь в высокий стакан.

Приготовление корн-догов

Шаг 1:
На шпажки вдоль нанизываем сосиски (с которых предварительно сняли пленку), попутно разогреваем наш фритюр;
Шаг 2:
Опускаем сосиску в кляр, чтобы она была полностью в нем. И сразу же закладываем в горящее масло. Обжариваем около 3-5 минут.

! Если кляр не липнет к сосискам, то их стоит сначала запанировать в муке;

! К таким сосискам отлично подойдет желтковый соус или соус спайс

Корн-доги готовятся куда быстрее, обычных сосисок в тесте и при этом их вкус, так же приятно удивляет.

Больше рецептов тут:

Яйца, молоко, сахар и батон или как приготовить французские тосты
Салат "Пикантный", для любителей моркови
Салат из картофеля, готовим что-то новое

  • Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
  • Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
  • И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.