Сегодня такое прекрасное солнечное утро и хочется чего то яркого и вкусного. Долго думала что приготовить, решила что это будет - желейный торт с малиной. Это прекрасный торт без выпечки. Нет это не чизкейк, творог для приготовления этого тортика Вам не потребуется, нужно будет молоко и готовое покупное желе, но если у Вас много времени свободного, то желе Вы можете приготовить и сами с сока малины. Для украшения тортика я использовала малину которую я заранее разморозила, также можно и свежую использовать. Тортик получился таким вкусным что съедаться мгновенно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Печенье - 300 г
- Масло - 150 г
- Молоко - 500 мл.
- Желатин - 25 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахар - 3 ст.л
- Желе малиновое - 1 упаковка
- Малина
Метод приготовления:
1. Сначала приготовим основу для торта, песочное печенье измельчаем в крошку с помощью молотка.
2. Растопленное масло 150 г добавляем к печеньем и перемешиваем.
3. Печенье высыпаем в форму (у меня форма 24 см) утрамбовываем и ставим в холодильник чтобы масло застыло.
4. В 100 мл теплой воды, высыпаем 25 г желатина, перемешиваем и оставляем на несколько минут чтобы он разбух.
5. Разогреваем 500 мл молока (но не доводим до кипения) добавляем желатин, 3 ст.л сахара, пакетик ванилина и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6. Даем молоку немного остыть, заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Когда слой молока застыл, в кастрюлю отмеряем 400 г воды, разыгрываем (но не доводим до кипения), высыпаем желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения и даем смеси немного остыть.
8. Выливаем к нашим слоям и добавляем малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: