Научное исследование отторжения вареной пищи Павла Кушакова.
В 1930 году в Париже на первом Международном конгрессе по микробиологии доктор медицинских наук института клинической химии из Лозанны Павел Кушаков прочёл свою научную работу «Влияние приготовления пищи на кровь. Формула Человека», в которой доказал, что варка пищи снижает содержание белых кровяных клеток крови, то есть снижает иммунитет человека.
«Живой организм очень чувствителен к любым вредным воздействиям и реагирует на них немедленно… количество белых кровяных телец изменяется, и процентные соотношения между ними нарушаются. Это является одним из симптомов патологического процесса, происходящего в нашем организме.
После каждой дозы пищи мы также наблюдаем общий прирост белых кровяных телец и изменение в процентных соотношениях между ними. Этот феномен считался до сих пор физиологическим, он называется пищеварительным лейкоцитозом».
Получается, что явление пищевого лейкоцитоза — воспалительного процесса, происходящего после приема каждой дозы пищи, — было общеизвестным еще в 30-е годы XX века во всем мире.
Изменения состава крови, связанные с приемом сырой пищи
Было проведено более 300 экспериментов с 10 подопытными разного возраста и пола, изучались сырые продукты, вареные и искусственные. Вот основной вывод Кушакова по поводу сырой пищи:
После потребления сырых продуктов ни количество белых телец, ни процентные соотношения между ними не изменились.
Обычная некипяченая питьевая вода, минеральная вода, поваренная соль, разнообразные зеленые продукты, злаки; орехи, мед, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, свежее молоко, кислое молоко, масло — иными словами, продукты питания в форме, в которой они существуют в природе, — относятся к группе продуктов, не вызывающих никаких нарушений в нашем составе крови.
Сырые продукты, которые были изменены под воздействием высокой температуры, вызывают только увеличение общего количества белых кровяных телец.
Оказывается, что каждый сырой продукт имеет свою собственную температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он теряет свои первоначальные качества и вызывает реакции в организме.
Искусственные продукты
После потребления искусственно приготовленных продуктов не только количество белых кровяных телец изменилось, но также и процентное соотношение между ними. Это прежде всего относится к третьей группе продуктов, таких как сахар, вино, плиточный шоколад и т. д., которые получены путем сложных производственных процессов и вызывают двойную реакцию в нашем организме.
Все наши эксперименты показали, что не количество, а исключительно качество пищи играет важную роль в изменении состава нашей крови и что 200 мг или даже 50 мг продуктов приводят к той же реакции, что и большие их дозы. Эти эксперименты также показали, что реакция в нашей крови происходит в момент, когда пища попадает в желудок, тогда как пережевывание во рту перед этим смягчает реакцию.
Важно понимать, что Кушаков изучал в первую очередь непосредственную реакцию организма на денатурированную пищу, отслеживая количество белых кровяных телец (не учитывалось долгосрочное влияние животных белков и соли на организм по другим параметрам здоровья).
Друзья, благодарю за ваше внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - так мы будем понимать, что создаём что-то ценное. Если статья кажется вам полезной, пожалуйста поделитесь ей с другими людьми.
Смотрите также:
- Подписывайся на канал Корень жизни