Что понадобится:
- 2 пачки 5% творога по 180г
- 1 яйцо
- 70г творожного сыра
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки
Первым делом замешиваем творог и творожный сыр с яйцом.
Далее трем цедру лимона, добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Опять замешиваем.
3-4 столовых ложки муки и опять замешиваем.
Формируем из части теста колбасу около 3 сантиметров, обваливая в муке. Разрезаем на кусочки примерно по 7 сантиметров и с помощью ножа формируем призмы.
Обжариваем на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Только на последней накрываем крышкой на 5 минут и снижаем огонь до минимума.
Подаем со сметаной, и добавляем немного пудры. Мята просто для красоты.