Найти тему

ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ, ВЯЛЕНЫМИ ГРУШАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

Если вы, как и я устали от выпечки и сладких завтраков, меняем ориентир и готовим полезное, легкое и практически ресторанное блюдо! Надеюсь, такой вариант завтрака вам понравится.

Нам понадобится на 2 порции:

🍳 4 яйца

🍳 горсть любых салатных листьев

🍳 2 груши (у меня сорт конференц)

🍳 4 ст ложки готовой сваренной чечевицы

🍳 оливковое масло

🍳 2 ч ложки коричневого сахара

🍳 3 г корицы

🍳 2 ст ложки рубленого миндаля

🍳 мак, кунжут для украшения

🍳 для заправки - оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

👉 Отвариваем чечевицу, как рекомендовано на упаковке. У меня персидская, сварилась за 10  минут

👉 Пока чечевица варится, моем груши и разрезаем на 8 частей, вынимаем сердцевину ложечкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

👉 В это время, пока груши в духовке, а чечевица варится, готовим яйца пашот.

👉 Миндаль рубим ножом, но не очень мелко

👉 Собираем наше блюдо красиво: выкладываем листья салата, добавляем чечевицу, сбрызнув ее оливковым маслом. На чечевицу выкладываем яйца пашот, карамелизированную грушу. Посыпаем сверху миндаль. Можно украсить кунжутными семечками и маком. 

Подаем завтрак красиво😍 

Посмотрите, какой красивый, практически ресторанный завтрак получился у нас дома за 15 минут🎉😍🤤

-2