Если вы, как и я устали от выпечки и сладких завтраков, меняем ориентир и готовим полезное, легкое и практически ресторанное блюдо! Надеюсь, такой вариант завтрака вам понравится.
Нам понадобится на 2 порции:
🍳 4 яйца
🍳 горсть любых салатных листьев
🍳 2 груши (у меня сорт конференц)
🍳 4 ст ложки готовой сваренной чечевицы
🍳 оливковое масло
🍳 2 ч ложки коричневого сахара
🍳 3 г корицы
🍳 2 ст ложки рубленого миндаля
🍳 мак, кунжут для украшения
🍳 для заправки - оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
👉 Отвариваем чечевицу, как рекомендовано на упаковке. У меня персидская, сварилась за 10 минут
👉 Пока чечевица варится, моем груши и разрезаем на 8 частей, вынимаем сердцевину ложечкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
👉 В это время, пока груши в духовке, а чечевица варится, готовим яйца пашот.
👉 Миндаль рубим ножом, но не очень мелко
👉 Собираем наше блюдо красиво: выкладываем листья салата, добавляем чечевицу, сбрызнув ее оливковым маслом. На чечевицу выкладываем яйца пашот, карамелизированную грушу. Посыпаем сверху миндаль. Можно украсить кунжутными семечками и маком.
Подаем завтрак красиво😍
Посмотрите, какой красивый, практически ресторанный завтрак получился у нас дома за 15 минут🎉😍🤤