Вот вам простой рецептик печеных пирожков с капустой. Готовятся они ну очень быстро. Так что если ищете что испечь к обеденному столу на скорую руку этот вариант именно для вас.
Тесто:
· 250 мл сыворотки
· 500 г муки
· 1 ч.л сухих дрожжей
· 1 яйцо
· 0,5 ч.л сахара
· 0,5 ч.л соли
Первым делом сделаем опару. Сыворотку выливаем в сотейник и подогреваем. В теплую жидкость добавляем сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут. За это время дрожжи проснуться и начнут работать.
Тем временем муку хорошо просеиваем, а яйцо взбиваем с солью в отдельной миске. В готовую опару добавляем яйцо и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
Как только тесто подойдет можно приступать к лепке пирожков. В качестве начинки можно выбрать что угодно, но я больше всего люблю такие пирожки именно с капустой. Делаю её следующим образом:
Шинкую капусту соломкой (как на борщ). Добавляю соль и специи по вкусу. Обжариваю все на подсолнечном масле. Когда капуста немного подрумяниться кладу немного томатной пасты или домашнего томата. Все тушу до мягкости.
Важно! В форму пирожки стоит укладывать не сильно близко друг к другу, так как во время выпечки они сильно увеличиваться в размере.
Верх пирожков смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделия в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!