Найти тему
Эля Sugar-free

Жареный суп из цветной капусты, что? Жареный?

Историческое событие на канале - первый суп, рецепт которого я вам сегодня поведаю. Не то чтобы я не любила супы, даже наоборот, но так получилось, что только сейчас я впервые делаю такой пост. Разумеется, тут так же будет в тему хэштег #нескучнодома , потому что до банального заняться больше и нечем :)

На самом деле я люблю супы еще с детства, ну вот нравятся они мне, наверное в этом плане я была лучшим ребенком из всех. Просто изначально создавая канал я не думала, что приготовление супа “sugar-free” - какая-то прям наука, ведь большинство супов уже и так “sugar-free”, но в итоге решила - супам быть)

-2

Ладно, давайте приступать к приготовлению моего первого супер-мега-крутецкого sugar-free супа, который основан на жареной цветной капусте с чесноком, хоть sugar-free в данном случае и не несет никакого смысла.

-3

Ингредиенты:

-1 цветная капуста среднего размера

-10 зубчиков чеснока

-1/2 средней репы

-1 лук-порей

-700 мл куриного или овощного бульона

-1 столовая ложка листьев тимьяна

-1 чашка кокосового молока

-масло авокадо или топленое масло

-соль и перец

Сервировка:

-жареный бекон

-тертый чеддер

-нарезанный зеленый лук

Приготовление:

-Разогреть духовку до 190 ° С.

-Чистим цветную капусту и режем ее на более мелкие розы.

-Очищаем чеснок и кладем его вместе с цветной капустой в форму для выпечки.

-Равномерно сбрызните подогретым топленым маслом или маслом авокадо, солью и перцем и смешайте руками, чтобы масло равномерно распределилось.

-Ставим в духовку и выпекаем 35 - 45 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.

-Тем временем очистить репу, положить ее в маленькую кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости.

-Нагрейте топленое масло в кастрюле большего размера, добавьте нарезанный лук-порей и тушите в течение 3-5 минут на среднем огне.

-Затем добавьте запеченную цветную капусту, чеснок, бульон, репу и тимьян, все перемешайте и дайте настояться 10 минут на слабом огне.

-Снимите кастрюлю с огня, залейте кокосовым молоком и тщательно перемешайте суп, используя мешалку.

-Затем верните все на средний огонь, добавьте соль и дайте ей прогреться еще 5 минут.

-Готовый суп подают посыпанным тертым чеддером, жареным беконом и нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита, поверьте, это очень вкусно. Кстати хочу сказать спасибо за подписки и лайки, что вы ставите. Мне приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются