Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Поздравляю вас, пожалуй, с самым главным праздником в году - С Днем Великой Победы! Бабушка много рассказывала мне о своем детстве (она родилась сразу после войны), а ее родной старший брат пробыл на фронте (наверное, точнее будет сказать - в армии) целых 11 лет и вернулся! Он был моряком и тоже поведал нам много и веселых, и страшных историй о войне. Я очень горжусь ими и скучаю!
Самые теплые воспоминания о бабушке у меня вызывает, конечно, дача. Я там выросла и провела с ней очень много времени. Покажу, как мы ездили на дачу в прошлые выходные и варили суп прямо на костре.
Суп готовил мой папа, рецепт его. А я снимала и записывала. Потому что супчик вышел ну очень вкусный! И почему блюда на костре всегда особенные?
Как готовить
- Берем казан или какую-то другую посуду, подходящую для костра. Наливаем в нее холодную воду (у нас была родниковая, с дачного источника) и кладем в нее целый кусок мяса:
Мясо можно брать любое - какое любите. У нас в этот раз вообще был лось =) Папин брат занимается охотой и иногда присылает ему диковинные продукты.
- Варим мясо примерно 1 - 1,5 часа, постоянно снимая пену, чтобы суп получился прозрачным. Точное время зависит от мяса и размера куска;
- Пока мясо варится, подготовим овощи: репчатый лук, морковь и картошку. Просто чистим, споласкиваем водой, но не режем:
- И кидаем овощи целиком в суп (можно только разрезать на 2-3 части крупную морковь). Это нужно делать тогда, когда мясо будет почти готово:
Если вы нарежете овощи перед варкой, они могут развалиться в кастрюле. Поэтому, если хотите - нарежьте их после приготовления, когда снимите суп с костра. Мы ели прям целиком, и даже дедушка не стал себе резать.
- Вместе с овощами добавляем в суп соль, перец и специи. Обязательно хмели-сунели:
- Варим суп до мягкости морковки, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Вот и весь рецепт =) Папа называет этот суп "шурпа", но я бы сказала, что это просто дачный супчик.
Напишите в комментариях, а что вы обычно готовите на костре? И было бы вам интересно, если я покажу дедушкину дачу? Она простенькая, но уютная, прямо на берегу Волги. Или могу показать, что он выращивает (он просто фанат своего огорода!)
Что нужно для супа:
- мясо (любое) - 2 кг
- вода - 7 л
- морковь, картофель лук - по 3-4 шт.
- хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
- зелень - для подачи
Все рецепты для дачи по тегу #сладкий персик пикник , все супы #сладкий персик супы
Всех жду! Всем хорошего дня! =)