Найти тему
Сладкий Персик

Папа показал, как он варит шурпу прямо на костре (на даче)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Поздравляю вас, пожалуй, с самым главным праздником в году - С Днем Великой Победы! Бабушка много рассказывала мне о своем детстве (она родилась сразу после войны), а ее родной старший брат пробыл на фронте (наверное, точнее будет сказать - в армии) целых 11 лет и вернулся! Он был моряком и тоже поведал нам много и веселых, и страшных историй о войне. Я очень горжусь ими и скучаю!

Самые теплые воспоминания о бабушке у меня вызывает, конечно, дача. Я там выросла и провела с ней очень много времени. Покажу, как мы ездили на дачу в прошлые выходные и варили суп прямо на костре.

Суп на костре
Суп на костре
Суп готовил мой папа, рецепт его. А я снимала и записывала. Потому что супчик вышел ну очень вкусный! И почему блюда на костре всегда особенные?

Как готовить

  • Берем казан или какую-то другую посуду, подходящую для костра. Наливаем в нее холодную воду (у нас была родниковая, с дачного источника) и кладем в нее целый кусок мяса:
Кидаем мясо в кастрюлю
Кидаем мясо в кастрюлю
Мясо можно брать любое - какое любите. У нас в этот раз вообще был лось =) Папин брат занимается охотой и иногда присылает ему диковинные продукты.
  • Варим мясо примерно 1 - 1,5 часа, постоянно снимая пену, чтобы суп получился прозрачным. Точное время зависит от мяса и размера куска;
  • Пока мясо варится, подготовим овощи: репчатый лук, морковь и картошку. Просто чистим, споласкиваем водой, но не режем:
Какие красивые продукты на солнце!
Какие красивые продукты на солнце!
  • И кидаем овощи целиком в суп (можно только разрезать на 2-3 части крупную морковь). Это нужно делать тогда, когда мясо будет почти готово:
Кидаем овощи в суп
Кидаем овощи в суп
Если вы нарежете овощи перед варкой, они могут развалиться в кастрюле. Поэтому, если хотите - нарежьте их после приготовления, когда снимите суп с костра. Мы ели прям целиком, и даже дедушка не стал себе резать.

  • Вместе с овощами добавляем в суп соль, перец и специи. Обязательно хмели-сунели:
Вот такие специи мы добавили в супчик
Вот такие специи мы добавили в супчик
  • Варим суп до мягкости морковки, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Вот и весь рецепт =) Папа называет этот суп "шурпа", но я бы сказала, что это просто дачный супчик.
Мой дедуля, я и папа. Сидим на даче, любуемся на Волгу
Мой дедуля, я и папа. Сидим на даче, любуемся на Волгу

Напишите в комментариях, а что вы обычно готовите на костре? И было бы вам интересно, если я покажу дедушкину дачу? Она простенькая, но уютная, прямо на берегу Волги. Или могу показать, что он выращивает (он просто фанат своего огорода!)

Что нужно для супа:

  • мясо (любое) - 2 кг
  • вода - 7 л
  • морковь, картофель лук - по 3-4 шт.
  • хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
  • зелень - для подачи

Все рецепты для дачи по тегу #сладкий персик пикник , все супы #сладкий персик супы

Всех жду! Всем хорошего дня! =)