Привет, друзья! Сегодня готовлю шоколадные пирожные с клубничной начинкой. Это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте!
Для приготовления этого домашнего десерта вначале сделаем начинку.
Для нее мы возьмем:
300 гр. клубники (у меня замороженная)
100 гр. сахара
7 гр. пектин
30 гр. белого шоколада - для украшения
1. Клубника может быть как свежая так и замороженная (необходимо заранее ее разморозить). С помощью блендера измельчаем её в пюре.
2. Переливаем в небольшую кастрюльку, поставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
3. Пектин смешиваем с сахаром и добавляем в ягоды. Перемешиваем. Подержим на огне еще пару минут.
4. Затем эту смесь нам необходимо остудить до теплого состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и оставляем остыть до комнатной температуры.
5. В это время готовим тесто. Берем:
1 крупное яйцо (категории С0)
100 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
50 мл. молока
40 гр. какао
8 гр. ванильного сахара
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры.
6. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель.
7. Сюда же просеиваем какао. Все перемешиваем, для того чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.
8. В чаше миксера начинаем взбивать сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол. Будем взбивать его миксером примерно 2 минут. Всыпаем в него сахар и ванильный сахар.
9. Добавляем одно крупное яйцо (категории С0) и вливаем молоко.
10. Миксер нам больше не понадобится. Теперь мы добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно замешиваем лопаткой однородное тесто.
11. Перекладываем в мешок, отрезаем край и начинаем отсаживать тесто. Всего у меня получилось 60 штук, диаметром 4 см.
12. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.
13. Затем наполняем начинкой. Прикрываем пустой половинкой бисквита.
14. Нам осталось только украсить их белым шоколадом.
15. Лучше всего их накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. За это время они пропитаются, станут еще более влажными, мягкими и вкусными.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136