Найти в Дзене
Марина Super Food

Шоколадные пирожные с клубникой

Привет, друзья! Сегодня готовлю шоколадные пирожные с клубничной начинкой. Это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте!

Для приготовления этого домашнего десерта вначале сделаем начинку.

Для нее мы возьмем:

300 гр. клубники (у меня замороженная)

100 гр. сахара

7 гр. пектин

30 гр. белого шоколада - для украшения

-2

1. Клубника может быть как свежая так и замороженная (необходимо заранее ее разморозить). С помощью блендера измельчаем её в пюре.

-3

2. Переливаем в небольшую кастрюльку, поставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

-4

3. Пектин смешиваем с сахаром и добавляем в ягоды. Перемешиваем. Подержим на огне еще пару минут.

-5

4. Затем эту смесь нам необходимо остудить до теплого состояния. Перекладываем в кондитерский мешок и оставляем остыть до комнатной температуры.

-6

5. В это время готовим тесто. Берем:

1 крупное яйцо (категории С0)

100 гр. сливочного масла

110 гр. сахара

50 мл. молока

40 гр. какао

8 гр. ванильного сахара

160 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Все продукты должны быть комнатной температуры.

-7

6. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель.

-8

7. Сюда же просеиваем какао. Все перемешиваем, для того чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

-9

8. В чаше миксера начинаем взбивать сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол. Будем взбивать его миксером примерно 2 минут. Всыпаем в него сахар и ванильный сахар.

-10

9. Добавляем одно крупное яйцо (категории С0) и вливаем молоко.

-11

10. Миксер нам больше не понадобится. Теперь мы добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно замешиваем лопаткой однородное тесто.

-12

11. Перекладываем в мешок, отрезаем край и начинаем отсаживать тесто. Всего у меня получилось 60 штук, диаметром 4 см.

-13

12. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.

-14

13. Затем наполняем начинкой. Прикрываем пустой половинкой бисквита.

-15

14. Нам осталось только украсить их белым шоколадом.

-16

15. Лучше всего их накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. За это время они пропитаются, станут еще более влажными, мягкими и вкусными.

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136