Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Тушеный картофель с копченой грудинкой в афганском казане

Использовать будем казан на 10 литров 10-12 порций

· Картофель 4кг

· Лук 1,5кг

· 800гр копченой грудинки

· 100гр томатной пасты(можно заменить кетчупом)

· 50мл растительного масла

· Лавровый лист 4-5 листиков

· Черный молотый перец

· Соль1чайная ложка

· Вода 1л

Начали.

· Лук нарезаем полукольцами

· Разогреваем казан вливаем масло и обжариваем лук (можно этого не делать)

· Копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками

· Когда лук обжарился то добавляем грудинку и томатную пасту, мешаем и вливаем воду.

· Добавляем соль, перец и лавровый лист, даем закипеть.

· Картошку режем крупными кусками, выкладываем в казан, поверх грудинки с луком

· Проверяем клапана и закрываем казан.

· Ставим на плиту или на угли после появления свиста делаем нагрев минимальным и ждем 20 минут.

ВСЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ЗОВЕМ ДРУЗЕЙ И КУШАЕМ