Использовать будем казан на 10 литров 10-12 порций
· Картофель 4кг
· Лук 1,5кг
· 800гр копченой грудинки
· 100гр томатной пасты(можно заменить кетчупом)
· 50мл растительного масла
· Лавровый лист 4-5 листиков
· Черный молотый перец
· Соль1чайная ложка
· Вода 1л
Начали.
· Лук нарезаем полукольцами
· Разогреваем казан вливаем масло и обжариваем лук (можно этого не делать)
· Копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками
· Когда лук обжарился то добавляем грудинку и томатную пасту, мешаем и вливаем воду.
· Добавляем соль, перец и лавровый лист, даем закипеть.
· Картошку режем крупными кусками, выкладываем в казан, поверх грудинки с луком
· Проверяем клапана и закрываем казан.
· Ставим на плиту или на угли после появления свиста делаем нагрев минимальным и ждем 20 минут.
ВСЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ЗОВЕМ ДРУЗЕЙ И КУШАЕМ