Однажды крот Архип и воробей Тимоха решили устроить забег на сто метров. Почему- никто не знает. Может от скуки! И вот нашли они самый большой дуб в лесу, начертали на земле линию веткой. Слово " старт" писать не стали- не умели. Звери все сбежались: интересно ведь, кто кого. Судить на сук сел филин Никодим.
Крота развернули в нужную сторону: он ведь слепой, а воробью завязали крылья за спиной, чтоб не летал, а то это как-то нечестно получается. Никодим негромко пукнул- это был знак! Крот побежал, воробей запрыгал, звери заулюлюкали.
Крот бежал-бежал, лапками своими перебирал- перебирал, метров 40 одолел, а тут- ветер, ну его развернуло малость! Ну, как малость, почти в обратную сторону навострился бежать! Звери в крик: мол, нечестно! тормози! Пришлось приостановить забег. Воробей, кстати, поодстал, а потому был даже рад этому повороту событий. Снова стали на старт! Рядом с кротом Архипом теперь должна была бежать куница Галя, чтобы, если что,- возвращать его на беговую дорожку. Приготовились! Никодим- пукнул, забег начался.
Начался-то, начался, да вот Тимоха под шумок одно крылышко освободил и теперь махал им- типа бежит, а всем видно, что подлётывать начал! Уж слишком высокими стали прыжки! Енот Кирилл заорал: жулик! А воробей- уже еле дышит- устал, сквозь хрип орёт: да я нормально скачу-у-у! Всё равно остановили забег! На исходную!
В общем, они так раз 10 начинали и не заканчивали до конца. Зверята уже постепенно разошлись все. Устали от всего этого. Только филин Никодим самозабвенно пукал. Так, кстати, и не выяснили, кто первый-то: крот зарылся в землю, а воробей вырвался в небо! Мол, да идите вы все куда подальше! А забег этот так и остался в анналах истории леса, как " Пердячая стометровка" Такие дела!
Впереди нас ждут новые истории и приключения забавных нелепых братьев и сестёр наших меньших! Подписывайтесь, не пропустите!