Найти тему

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ тыквенный суп-пюре с сыром

Тыква –полезный овощ, богатый большим количеством витаминов, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд: супы, горячее, выпечку и даже десерты. Тыква сочетается со многими другими овощами и продуктами. Из нее получаются вкусные супы-пюре, в которые можно сочетать разные ингредиенты.

Особенно интересным на вкус получается суп-пюре из тыквы с плавленным сыром.

Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву!

  • Нам понадобится:
  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 500-600 мл воды
  • 100 мл сливок 18-20%
  • 100 г плавленного сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Тыкву нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

Картофель также нарезаем кубиками.

На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками и обжариваем все до румяности. Отправляем зажарку в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варим еще 5-7 мин.

Взбиваем суп блендером до превращения его в пюре. Можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал подписаться

Еда
6,93 млн интересуются