Тыква –полезный овощ, богатый большим количеством витаминов, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд: супы, горячее, выпечку и даже десерты. Тыква сочетается со многими другими овощами и продуктами. Из нее получаются вкусные супы-пюре, в которые можно сочетать разные ингредиенты.
Особенно интересным на вкус получается суп-пюре из тыквы с плавленным сыром.
Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву!
- Нам понадобится:
- 500 г очищенной тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 500-600 мл воды
- 100 мл сливок 18-20%
- 100 г плавленного сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Тыкву нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
Картофель также нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками и обжариваем все до румяности. Отправляем зажарку в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.
Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варим еще 5-7 мин.
Взбиваем суп блендером до превращения его в пюре. Можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал подписаться