Попробовать и приготовить дорогую рыбу и морепродукты в кризис дешевле, чем заказать эти деликатесы в ресторане. Черная треска, тунец, угорь, осьминоги - в Москве реально устроить гастрономические ужины дома. И наша Татьяна Ивановна так делает! На днях она купила первую часть продуктов, которые ей посоветовала подруга Марина. Осталась довольна. И поэтому уже "накликала" морепродукты в корзину для второй покупки:
Номер №4 – Угорь. 1375 рублей за 0,5 кг
Особая прелесть покупки в том, что угорь не надо готовить. Просто разморозить и все. В упаковке весом 0,550 кг две штучки – стоит такой объем 1375 рублей. Это недорого в сравнении с ценами в ресторане, где угорь в блюдах составляет грамм сто-двести.
Как приготовить угорь?
Грамотно разморозить. Первое и главное действие. НО! Гипер важно для сохранения вкуса сделать это правильно – вот тут рассказали, как именно. Почему угорь не надо никак готовить? А достаточно после разморозки только нарезать его? Ответ прост – угорь, который продается в нашей упаковке, уже жареный. Это абсолютно нормально. Так что же тогда готовить? Рис. Отварите любимый сорт. Угорь с рисом – классика вкусного жанра!
Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily
Номер №5 – Вонголе. Моллюски по 300 рублей за 0,5 кг.
Вонголе широко используются в рецептах средиземноморской кухни. Одно из самых популярных блюд с вонголе — паста. У этих моллюсков очень нежное, с едва заметной сладостью мясо. У нас вонголе продается в упаковке 0,5 кг – это 16-20 штук, прибывших из Тихого океана. Цена - всего 300 рублей.
Как приготовить вонголе?
Спагетти с вонголе. Разморозить вонголе. Нарезать 3 небольших зубчика чеснока и треть перчика чили (по желанию). Разогреть в сковороде оливковое масло и быстро обжарить перец и чеснок, при желании добавить помидоры. Высыпать в сковороду ракушки и обжарить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить заранее сваренные спагетти.
Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily
Номер №6 – Осьминог. Стартовая цена - 650 рублей за 1 кг.
Во VkusmanFamily на выбор целых три вида осьминога.
- Осьминог бэби из Вьетнама
Отлично подходит для салатов. Еще молодых осьминогов можно тушить, запекать в духовке, мариновать и жарить. В упаковке весом в 1 кг - от 60 до 80 осьминожек. И стоит это 650 рублей.
Как жарить осьминоги бэби?
Закинуть осьминогов в кипящую солёную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. В сковороде разогреть масло и соевый соус в пропорции 1/1, добавить осьминогов и жарить, постоянно помешивая, примерно 5 мин. При жарке добавить перец, травы (всё по вкусу). К готовому блюду хорошо подходит чесночный соус.
Значительно больше рецептов в инстаграме – @vkusmanfamily
- Осьминог малый очищенный из Индонезии
Деликатесный морепродукт содержит 18 незаменимых аминокислот и суточную норму Омега-3. Из-за высокого содержания белка и минимум углеводов - неотъемлемая часть здорового питания. 1 кг стоит 800 рублей, у нас очищенный малый осьминог продается в упаковке по 0,7 кг за 560 рублей соответственно.
- Осьминог крупный очищенный из Индонезии
Осьминоги присутствуют в кухнях многих стран мира, преимущественно прибрежных и островных. У нас продается в упаковке 2,7 кг за 2160 рублей, то есть 800 рублей за килограмм. Готовить крупного осьминога сложнее. Знакомство с этим морепродуктом рекомендуем начинать с размера «бэби», потом закрепить результат на малом осьминоге и уже с личным опытом перейти к готовке крупного.