Что вы делаете, когда ваш ребенок отказывается есть овощи? Сделай блины.
По крайней мере, это было мое решение примерно с октября 2019 года, когда мой теперь уже трехлетний ребенок решил, казалось бы, за одну ночь, что овощи любого вида были ядом.
Ингредиенты
Для обмакивания соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Для блинов:
- 100 грамм (3,5 унции; 2/3 стакана) универсальной муки
- 50 грамм (1,75 унции; 1/3 стакана) цельнозерновой, рисовой, жареной рисовой или нутовой муки (см. Примечание)
- 1/2 чайной ложки (2 г) алмазной кристаллической кошерной соли плюс еще для приправы; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо, прямо из холодильника
- 1 столовая ложка (17 г) дубаньцзянаили другой ферментированной бобовой пасты (см. Примечание)
- 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
- 2/3 стакана (160 мл) ледяной воды, плюс еще по мере необходимости (см. Примечание)
- 6 унций соленой зеленой капусты (около 1 1/4 стакана; 168 г из 1/4 головки капусты) или кимчи, грубо нарезанные (см. Примечание)
- 1 небольшая морковь (около 2 унций; 60 г), очищенная и натертая на большие отверстия коробчатой терки
- 2 луковицы (около 1 унции; 30 г), тонко нарезанные
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла для жарки, плюс дополнительно по мере необходимости
Направления
- 1.Для окунания соуса: смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в небольшой миске и быстро перемешайте, чтобы объединить. Откладывать.
- 2.Для приготовления блинов: в большой миске взбейте вместе универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую муку), 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель до полного смешивания, примерно через 30 секунд. Откладывать.
- 3.В отдельной средней миске взбейте вместе яйцо, дубаньцзян (или другую ферментированную бобовую пасту), чеснок и воду, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Добавьте влажную смесь в большую миску для смешивания с мучной смесью и взбейте вместе только до тех пор, пока не образуется гладкое, рыхлое тесто; консистенция должна быть похожа на тесто для блинов; оно должно легко стекать с венчика и ненадолго лужаться поверх теста в миске. Добавьте дополнительную ледяную воду по мере необходимости для достижения этой консистенции, стараясь не перемешивать тесто.
- 4.Добавьте соленую капусту (или кимчи), тертую морковь и нарезанный лук-шалот в тесто и, используя гибкий шпатель, аккуратно сложите овощи до равномерного включения.
- 5.Нагрейте масло в 12-дюймовой нержавеющей стали, хорошо выдержанном чугуне или антипригарной сковороде на среднем огне до мерцания. Используя большую ложку, маленький ковш или мерную чашку, добавьте тесто в 3-столовую ложку (1 1/2 унции; 45 мл) порциями (вы можете сделать большие или меньшие блины по желанию) в горячее масло. Для более тонких, хрустящих блинов надавите на тесто, чтобы расплющить его; для более толстых, пушистых блинов оставьте тесто нетронутым. Готовьте, закручивая масло один или два раза, пока блины не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с первой стороны, 2-3 минуты. Переверните блины и продолжайте готовить, закручивая масло один или два раза, пока вторая сторона не станет золотистой и хрустящей, еще на 2-3 минуты. Перенесите блины на проволочную стойку, установленную в оправленный противень или бумажную салфетку, выложенную пластиной и приправьте солью. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавив больше масла, если кастрюля становится слишком сухой. Подавайте блины горячими с обмакиванием соуса рядом.