Овощное рагу – универсальное блюдо. Готовится быстро, просто, а вариантов его приготовления великое множество. Можно добавлять любые овощи. Даже когда дома нет, к примеру, капусты или фасоли, всегда есть возможность сделать простую смесь из имеющихся у всех дома овощей, таких как картошка, морковь и лук. Добавить нужные приправы и вуаля, вкуснятина готова. Очень удобно готовить в мультиварке. Сегодня расскажу о рагу с добавлением кабачка и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
➤ Картофель – 3 шт.
➤ Морковь – 1 шт.
➤ Луковица – 1 шт.
➤ Кабачок – 1 шт. средних размеров
➤ Фасоль стручковая (я беру замороженную) – 200 гр.
➤ Укроп – щепотка
➤ Черный перец горошком – по вкусу
➤ Специи – по вкусу
➤ Вода – 150 мл.
Все овощи моем, чистим. Картофель, морковь и кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем кольцами. Картофель с луком и морковью кладем в сотейник, либо в мультиварку (режим «Тушение»). Тушим 15 минут. Затем добавляем кабачок, стручковую фасоль, воду, черный перец, соль и приправы на выбор. Мне нравится добавлять паприку и мускатный орех (по чайной ложке). Тушим еще 10 минут. Пробуем на вкус, и, если картофель мягкий – значит рагу готово.
Подаем, посыпав свежим укропом.