Найти тему
Южный ветер

Гречка с творогом (вспомнила старый рецепт)

Недавно вспомнила рецепт приготовления гречневой каши, вычитанный лет 20 назад. Я делала так гречневую кашу в деревне, когда был ограниченный набор продуктов. В данном рецепте гречка употребляется не с молоком, а с творогом.

В уже сваренную рассыпчатую кашу добавляется творог и перемешивается, кастрюлю с кашей надо еще немного подержать на огне. Затем по желанию добавляется сливочное масло, сахар или варенье.

В этот раз я решила пойти немного дальше и сделать крупенник. В гречку с творогом добавила яйца, сахар и немного муки, выложила в форму, сверху положила кусочки сливочного масла и запекла.

-2
-3

Мужская половина моей семьи такой рецепт вряд ли оценит, а для нас с дочкой отлично подойдет. Пока выкладывала из формы, отщипнула кусочек. На мой взгляд, очень вкусно. Думаю, такой крупенник можно готовить и несладкий, с добавлением грибов, зелени.

Дочке вегетарианке я иногда готовлю котлеты из гречки с добавлением сыра.

-4

Когда я ем гречневую кашу, чувствую себя вне времени. Ведь наш народ на протяжении веков употреблял ее в пищу.

А вот у моего старшего сына в детстве была аллергия на гречку. Тогда я даже не знала, что такое бывает.

А Вы любите блюда из этой крупы? Пишите комментарии, буду рада услышать Ваше мнение.