Редис, редиска, редька красная(хотя последнее название – это другой овощ). Мой любимый овощ, от которого я отказался раз и навсегда. А всё потому, что данный «корнеплод», также относится к «обманщикам»(как и кабачок).
Редис красный, несомненно, полезен для организма человека, в первую очередь количеством витаминов, содержащихся в нём. Данный овощ рекомендуют к употреблению многие диетологи и даже существуют т.н. «монодиеты» на этом интересном продукте природы. Много говорено о полезности и вреде редиски, в сети можно найти как показания к её употреблению, так и нежелательность. Общеизвестные факты, что редис красный нельзя употреблять людям с проблемами щитовидной железы, с проблемами кишечника и печени, гастрите, но при этом утверждают, что редис помогает пищеварению. А много ли из Вас знают состояние своей печени? Или думаете, раз она не болит, то с ней всё в порядке? Я Вас огорчу, если у Вас имеется лишний вес на теле, то также он имеется и на внутренних органах – «висцеральный жир». А чем больше на вашей печени этого жира, тем больше она не здорова и тем вероятнее, что Вы на пути к «жировому гепатозу печени». Страшно, да? У меня его диагностировали много лет назад, но к счастью, я не допустил, чтобы он перешёл в цирроз. Лично у меня, даже одна маленькая «редиска» вызывала страшную изжогу, что является одним из признаков воздействия ферментов редиса на пищеварительные органы.
А Вы ещё любите редиску?