Вкусно и сытно поесть, ну куда же без этого? Это-любовь на всю жизнь. У каждого народа есть свои традиции и национальные блюда. Они могут быть простыми и сложными, съедобными и не очень.
Заметила, что дорогими элитными блюдами особо не наешься. А вот дешёвыми и доступными, точно голодным не останешься. Вот о них то и пойдет речь. Например,в Португалии есть такое блюдо-ФЕЙЖОАДА.
Не очень аппетитно выглядит, правда? Кто любит фасоль, тому понравится. В составе: мясо, фарофа ( farofa- маниоковая мука, ну и соответственно фасоль, она может быть разного цвета.
Говорят, это блюдо придумали рабы,когда перемешивали , оставшиеся кусочки мяса с хозяйского стола, с чёрными бобами, которыми кормили животных в те времена. Получается, что это была пища рабов и бедняков. А сейчас , это блюдо- национальная гордость.
Есть у них ещё одно блюдо, для не очень состоятельных людей_КУЗИДУ а ПУРТУГЕЗУ. В переводе означает варёное по-португальски.
Вот уж действительно, еда для тех, кто по-настоящему голоден. Там всё: мясо, овощи, колбаса и черная и копчёная, даже свиные уши кладут. И это очень вкусно и очень дёшево.
Едят его , в основном, рабочие. Сами туристы об этих блюдах могут и не знать. Им португальцы предлагают КАТАПЛАНУ.
И последнее блюдо, о котором хочу рассказать-это БАКАЛЯУ. Оно туристам известно, но к дорогим я его тоже отнести не могу.
Вообще, бакаляу переводится как треска, но в Португалии считается это , как, именно, солёная сушёная треска. Сегодня там из этой рыбы готовят сотни различных блюд.
Вот и получается, что колоритные, национальные блюда, сформировались не из дорогой изысканной еды аристократов, а из простой, дешёвой еды бедняков. Тем и ценнее эта еда, являющаяся частью того или иного народа.
А что вы предпочитаете в своих путешествиях ,изыск или простоту? Пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Если интересна подработка в интернете, есть хороший сервис Яндекс.Толока