В предыдущей статье рассказала про выращивание в квартире цыплят, но с бойлерами я хотя бы раньше дело имела, а вот уток я никогда не держала!
Муж у меня всегда говорил про мясо: "Ой, только не утку! Я пробовал, чуть живой остался. Утку на дух не переношу". В молодости его сестра суп сварила с уткой, который получился жирным, они его поели со всеми вытекающими последствиями. Я долго не решалась, раз такая нелюбовь к утке, но рискнула и запекла. Жир весь стёк и получилась вкусная румяная уточка. Муж попробовал и очень удивился. С тех пор вся семья обожает замеченную утку. В прошедшую зиму цены на утку были кусачие, 320-360 руб за кило и мы даже ни разу не купили. Это меня навело на мысль вырастить самим уток. Начали воплощать, поехали!)))
Привёз мне муж 5-ти суточных утят в коробке. Маленькие, желтенькие, пушистые и все пищат. Я поставила им воду, они все в неё залезли ногами. Ладно, поставила в чашку с водой банку, чтобы они не залезали,а они пьют и воду разбрызгивают, фунздыряют носами и за пару минут залили коробку водой. Вот это да! Фига с два их подержишь в картонной коробке. Пересадила в пластиковый контейнер, у сына взяла, он там игрушки хранил. Тоже ничего не вышло, пол залили, слякоть развели... капец.
Поселила я их в ванне))) Ближе к стёку воду ставила, еду, а в дальнем конце ванны стелила сухую тряпку- старые простыни, пододеяльники. Меняла подстилку раза три за день, они так радовались и сразу на неё забегали и укладывались ковром. А на ночь я их извлекала из ванны в контейнер с подстилкой и спать к батарее теплой.
Ванну отмывала, чистила, подстилки выполаскивала и отправляла в машинку стираться, чтобы на следующий день были готовы. Члены семьи принимали водные процедуры в освободившейся ванне.
Так и прожили с 26 апреля по 7 мая. А 7 мая в возрасте 16 суток и весом 600 грамм отправились с нами жить в деревню.
В следующих статьях буду рассказывать о дальнейших событиях.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если не трудно, заранее спасибо!
Всем добра и удачи!